2016-12-14, 12:39 Новости Валентина Пермякова 984

В Ревде из-за коммунальной аварии поселок Кирзавод остался без воды

В ночь на среду, 14 декабря, на улице Мамина Сибиряка рядом с одним из домов прорвало магистральный водовод диаметром 200 мм. Из-за этого строение едва не смыло потоком, и прямо сейчас поселок Кирзавод остался без холодной воды.

Местные жители рассказали, что авария случилась в районе полуночи, вода хлынула ручьем. Ее перекрыли в течение часа после поступления заявки, говорят в «Водоканале». Но, по словам жителей, вода, вытекшая из места порыва, до утра бежала прямо во двор дома №128. Рабочие приехали только с рассветом. Сейчас дом обрамлен застывшими лужами, скрытыми под коркой тонкого льда, та же картина — в крытом дворе и в подвале.

На месте коммунальной аварии сейчас работает бригада «Водоканала». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Весь двор затопило! Даже в туалет не зайти! И подпол, а там у нас соленья, варенья, картошка. В прошлом году эту трубу уже прорвало, рядом с домом соседей, так почему сразу-то ее не сделали хорошо? — задает риторический вопрос хозяйка дома, Любовь Черанева.

Начальник участка наружных сетей «Водоканала» Владимир Пострехин подтвердил, что авария произошла на водоводе, который обслуживает компания. Сейчас рабочие роют грунт, чтобы добраться до места порыва и выяснить характер аварии. После обеда, сказал специалист, они постараются пустить воду на Кирзавод и устранить порыв уже к вечеру.

Пока в поселок подвозят воду в цистернах, сообщают местные жители.

Новости редакции / Блоги

Популярное