2016-12-18, 17:41 Спорт Валентина Пермякова 455

«Темп-СУМЗ-УГМК» заменил защитника на разыгрывающего

Второго разыгрывающего вместо защитника взял в команду тренерский штаб БК «Темп-СУМЗ-УГМК». На этой неделе был расторгнут контракт с 27-летним защитником Павлом Александровым, выступавшим в клубе второй сезон, и подписан — с 24-летним разыгрывающим Виктором Заряжко (был подписан в прошлом сезоне, но провел два матча на выезде и перебрался в другой клуб). Как кратко объяснила пресс-служба на официальной странице клуба во «ВКонтакте», решение принято по обоюдному согласию руководства и игроков.

24-летний Виктор Заряжко начал сезон в БК «Рязань», провел 12 игр, выходил в стартовой пятерке. В среднем набирает 14,8 очков за игру, делает 5 подборов, 4 атакующие передачи. Фото// БК «Парма»

Между тем, болельщики активно обсуждают, чем вызваны ротации в клубе. Большинство сходятся во мнении, что явно провальная половина сезона (семь из двенадцати матчей в Суперлиге проиграны, последний — с «Уралом») — это недоработки тренера, и менять нужно в первую очередь его. Ну или хотя бы менять тактику.

Павел Александров сыграл за «барсов» в этом сезоне 13 матчей, только в четырех выходил в стартовой пятерке. В среднем набирал 5,7 очков за игру, делал один перехват и две атакующие передачи. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

— Почему уходит Александров, игрок стартовой пятерки, а остается Аннаев, который минут пять на площадке проводит за игру? Просим пресс-службу опубликовать официальную информацию: 1. Александров покинул команду по своей инициативе? 2. Планируется ли усиление команды? 3. Когда команда наконец то начнет выигрывать? 4. Сколько еще нужно тренеру времени на психологическую работу с командой? — пишет в комментариях в группе клуба Артем Терентьев.

Александр Невзгода подчеркивает: Павлу повезло уйти сразу, и он может закончить сезон, активно играя, в другом клубе. Когда как в прошлом сезоне Мелещенко из каких-то личных соображений держал в составе команды игроков, которые не приносили своей команде пользы и почти не играли.

— Бестолковая работа тренера ни к какому результату не приведёт! — негодует болельщик. — Нельзя готовить игроков к победным матчам сплошными игровыми тренировками по три часа. Ну и собрал тренер в одну кучу достойных и сильных ребят, а дальше что? Не найти к ним подхода на данный момент времени — это просто провал в тренерской деятельности!

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК», возглавил команду в середине прошлого сезона, после внезапной отставки Владислава Коновалова, когда показатели команды были даже лучше: пять поражений против шести побед. С приходом Мелещенко команда заиграла: и показала лучший результат в своей истории, взяв «бронзу» Кубка России и «серебро» Чемпионата России. Контракт с Мелещенко был продлен, команду усилили известные игроки, но, видимо, сыграло известное правило: звезды по-одиночке с трудом справляются с командной работой. Пресс-служба клуба пока никак не комментирует настойчивые требования болельщиков о замене тренера.

Сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» находится на десятой строке турнирной таблицы. Лидирует в Суперлиге-1 БК «Новосибирск».

Новости редакции / Блоги

Популярное