2016-12-19, 15:06 Культура Ксения Какшина 1 236

Ревдинский ансамбль «Глория» устроил семейный концерт

Стильная семья Грошевых поставила танцевальный номер: пока Алиса пела зажигательную «Буги-вуги», ее родители, Сергей и Елена, танцевали. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выступить на сцене вместе со своими детьми смогли мамы и папы солистов ансамбля «Глория». Восемь семей и четыре коллектива Центра дополнительного образования детей (тоже своего рода семьи, только творческие), вышли на сцену в четверг, 15 декабря. Девятнадцать зажигательных и трогательных выступлений собрала программа под названием «Оливье-Бум».

«Оливье-Бум» — совместный проект руководителя «Глории» Ольги Завьяловой, солистов коллектива и их родителей, идея которого появилась еще в начале года. Целью стало желание показать, что за творческими детьми стоят не менее творческие и смелые родители.

В этот вечер артисты делали акцент на том, что все они большая дружная семья. Поэтому и выступления вокальных групп «Форте», «Allegro» и ансамблей юношей и педагогов «Caprise»ведущий Максим Шевчук объявлял так, словно на сцену выходили семьи. Ну а настоящих семей было восемь. Семь (Старцевы, Упоровы, Захаровы, Мамоновы, Поповы, Десятовы и Пашковы) пели, восьмая (Грошевы) — танцевала.

Приз зрительских симпатий и тарелку оливье (да, подарок соответствовал названию шоу) выиграла семья Десятовых. Это определили по аплодисментам. Десятовых поддержали не зря, ведь они показали не один, а два номера. Втроем — папа Иван, мама Елена и 11-летняя дочь Анастасия — исполнили песенку Звездочета. И не просто исполнили, а сыграли, переодевшись в звездочетов и звездочку. Ну а потом глава семьи один исполнил песню «Зимняя любовь» из репертуара Муслима Магомаева.

Как после рассказали победители, увлечение вокалом вообще-то началось с отца. В детстве он пел в хоре. А у мамы, Елены, незаконченное музыкальное образования. Дочь Настя семь лет назад стала посещать занятия у Ольги Завьяловой. Отец по ее стопам год назад поступил в студию «Шанс» Ларисы Юдиной и теперь тоже поет.

— Самое страшное сделать первый шаг, а потом как-то пошло само собой, — признается Елена Десятова, для которой концерт 15 декабря стал дебютным (муж и дочь привлекли ее к выступлению). — А репетиции были очень интересными. Нам рассказали, как правильно все делать. Сложно было поначалу совместить движения и слова песни.

Настя рассказала, что выступать с родителями ей понравилось, и что было бы здорово повторить такой концерт.

Иван, Настя и Елена Десятовы исполнили на концерте два номера. Пятиклассница Настя учится в школе №3, Елена работает в реанимации, а Иван — индивидуальный предприниматель. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Участникам дарили цветы, громко аплодировали, а еще каждой семье досталась небольшая статуэтка. Завершился большой концерт песней-пожеланием «Счастье в каждый дом», которую артисты исполнили все вместе под взрывы хлопушек и аплодисменты зрителей.

Новости редакции / Блоги

Популярное