2016-12-19, 13:08 Новости Мария Семинтинова 1 353

Ревдинцы жалуются на водителей, объезжающих знаки у Дворца культуры

По словам жителей домов на К.Либкнехта, водители не просто ездят, а гоняют по узким дворам, подвергая риску пешеходов, в том числе, детей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинцы, живущие на улице К.Либкнехта, жалуются на автолюбителей, которые массово ездят через их дворы из-за ограничения движения на площади Дворца культуры, где строят ледовый городок.

Дело в том, что въезд в ледовый городок традиционно ограничили знаками с обеих сторон улицы Спортивной и со стороны улицы К.Либкнехта. И водители, столь же традиционно, объезжают знаки через дворы домов на К.Либкнехта, 84, 86, 88, доставляя неудобства жителям.

— Когда знаки установили, очень сложно стало по дворам ходить, — говорит житель дома на К.Либкнехта, 86 Дмитрий. — Тут машины теперь гоняют, а дворы узкие, еще много кто с колясками гуляет — страшно.

Согласно п.17.2 Правил дорожного движения, сквозное движение в пределах жилой зоны запрещено, и жилая зона должна быть обозначена дорожными знаками 5.21 и 5.22 (начало и конец жилой зоны). На въезде и выезде из дворов на К.Либкнехта таких знаков нет, поэтому получается, что проезд через двор не является нарушением.

Таким образом, жителям дворов, которых из года в год волнует эта проблема, придется решать ее самостоятельно. Для этого надо обратиться в ГИБДД с просьбой установить соответствующие знаки. По данным отделения пропаганды ревдинской ГИБДД, прецеденты есть: за сквозной проезд при установленных знаках в Ревде наказывают, по ч.1 ст.12.28 КоАП за это правонарушение предусмотрен штраф в 1500 рублей.

Начальник ГИБДД Алексей Булатов принимает обращения по будням в отделении на ул. О.Кошевого, 20. Уточнить, в какое время, можно по телефону 5-22-00 (приемная).

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное