2016-12-20, 14:46 Новости Мария Семинтинова 2 844

Машины снесли сигнальные столбики, которые запрещали поворот на Ревду

Ревдинцы сообщают, что в воскресенье, 18 декабря, часть столбиков на повороте еще стояла. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Автомобили сбили сигнальные столбики, неделю назад установленные на трассе Пермь-Екатеринбург, где запрещен левый поворот на Ревду. Столбики установили, чтобы водители уже точно не игнорировали запрет поворота. Тогда же в соцсетях заговорили о том, что новые ограждения долго не простоят не только потому, что не нравятся водителям, но и потому, что их плохо видно ночью. И вот — от сигнальных столбиков остались только оранжевые «ножки».

Балансодержатель трассы, Уральское управление автодорог, планировало, что нововведения у Волчихи помогут разгрузить этот участок и снизить аварийность. По задумке, жители Кирзавода, дегтярцы, а также жители Первоуральска и Екатеринбурга, которые держат в Ревде коллективные сады, должны доехать до развязки на Ревду, там сделать «восьмерку» и снова ехать либо по трассе, либо через город. Вместо этого большинство из них решило экономить время и деньги и игнорирует запрет левого поворота. Водители поворачивали налево даже при установленных сигнальных столбиках.

На Пермской трассе установили сигнальные столбики, чтобы закрыть проезд на Ревду

Противостояние ревдинских водителей и Уральского управления автодорог продолжается с конца ноября, когда запретили левый поворот на Ревду. При этом балансодержатель трассы заявил, что возвращать прежнюю схему движения не намерен, даже если ревдинцы начнут массово жаловаться в ГИБДД (мол, с ведомством все согласовано). Но, похоже, чтобы заставить водителей соблюдать новый порядок, нужно что-то более серьезное: например, отбойники.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное