2016-12-20, 09:22 Новости Администрация сайта 1 664

Таймлайн: как в Ревде менялись мэры с 1996 года по сегодняшний день

Сегодня, 20 декабря, в Ревде утвердят кандидатуру нового главы на пять лет. Согласно поправкам, внесенным в Устав Ревды в этом году, глава избирается Думой из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, состоящей 50/50 из числа местных депутатов и сотрудников Правительства Свердловской области.

На утверждение Думы завтра будут представлены кандидатуры замглавы администрации Ревды по экономике Ирины Тейшевой и замначальника Управления образования Ирины Кочкиной. Как пояснил журналистам председатель комиссии, префект западного управленческого округа Виталий Вольф, обе дамы подали заявления самостоятельно. И Дума решит, кто из них удовлетворяет требованиям в полной мере.

Всё, что не прозрачно, всё гаденько. Блог Валентины Пермяковой

Всенародные выборы мэра в Ревде были отменены в 2006 году, когда местная Дума изменила Устав, решив, что избирать главу будет из своего состава, а администрацию возглавит назначенный сити-менеджер. С тех пор в городе с разной степенью успешности поработали три мэра и три сити-менеджера. По иронии судьбы, во «второй серии» (созыв 2012-2016 г.г.) и мэр, и сити-менеджер ушли с постов досрочно.

Общественность, обсуждая новость о грядушем назначении мэра в Интернете, сходится во мнении, что фамилия значения не имеет никакого, поскольку новый мэр будет частью системы. Однако опыт Геннадия Шалагина (глава Ревды в 2012-2014 годах) показывает, что характер можно проявлять и в этом неспокойном кресле.

Он, напомним, отказался подписывать решение Думы о внесении изменений в Правила застройки и землепользования, в связи с чем навлек на себя гнев «Единой России». Правда, выстоять до конца не смог, ушел с поста и вскоре вернулся на работу на СУМЗ.

О том, как в Ревде менялись мэры, Ревда-инфо.ру рассказывает в формате таймлайна.

Новости редакции / Блоги

Популярное