2016-12-22, 12:37 Новости Мария Семинтинова 1 493

Названы предварительные причины аварии на выезде из Ревды, где пострадали двое детей

В результате ДТП пострадали дети двух и 12-ти лет. Фото// УГИБДД по Свердловской области

Ревдинская ГИБДД назвала предварительные причины ДТП у воинской части 15 декабря, в котором пострадали дети двух и 12-ти лет. По данным ведомства, виновница аварии, 30-летняя женщина, управлявшая автомобилем ВАЗ-21144, превысила скорость на зимней дороге, плохо следила за зимней резиной, нарушила правила перевозки детей.

В связи с этим ГИБДД просит водителей не превышать скорость и пристально следить за состоянием шин колес (неважно, в какое время года). Если вы чувствуете, что количество шипов на зимней резине уменьшилось, съездите в автосервис: восстановив покрытие, вы будете увереннее чувствовать себя на дороге и можете избежать ДТП.

Когда и как менять резину? Семь вопросов шиномонтажнику

По техрегламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в законную силу 1 января 2015 года, зимой на обледеневшем или заснеженном покрытии запрещено ездить на транспорте, неукомплектованном шинами специально для такого покрытия. То есть если вы передвигаетесь на лысой зимней резине, вас могут на 500 рублей оштрафовать по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

А детское удерживающее устройство должно быть не только правильно подобрано, но и правильно установлено. В частности, детское автокресло нужно пристегивать и штатным ремнем безопасности автомобиля. Если этого не сделать, оно станет практически бесполезным: при ДТП его может и вовсе выкинуть из автомобиля. Например, в аварии у воинской части автокресло двухлетнего мальчика не было пристегнуто ремнем, и в результате ребенок поранил лоб.

Зачем покупать автокресло

Плюс, отмечают в ГИБДД, зимой водителям нужно быть максимально внимательными и собранными при прохождении поворота.

Что нельзя делать при прохождении поворота

Авария у воинской части, на выезде из Ревды, произошла 15 декабря в 11.20. По данным ГИБДД, ВАЗ-21144 выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Tata. А затем в него врезалась фура Scania, ехавшая прямо за ним.

В легковушке находились два ребенка, оба были в детских удерживающих устройствах. Двухлетний мальчик — в автокресле, которое не было зафиксировано штатным ремнем безопасности автомобиля. Бустер и ремень ФЭСТ 12-летней девочки были закреплены правильно, но она тоже получила травмы: ушибла грудную клетку, поранила руку. Детей доставили в Ревдинскую городскую больницу, но отправили домой после медосмотра.

По данным ГИБДД, виновница аварии (она водит три года) неоднократно получала штрафы за неправильное использование детских автокресел. После ДТП ее наказали снова: суд вынес штраф 500 рублей за лысую резину и 3000 — за несоблюдение правил перевозки детей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).

По факту ДТП ведется разбирательство.

Новости редакции / Блоги

Популярное