2016-12-23, 11:12 Происшествия Администрация сайта 2 743

34-летняя ревдинка пойдет под суд за ложный донос в полицию

На 34-летнюю ревдинку, которая оклеветала своего сожителя в полиции, завели дело по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос), сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Теперь она может отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

По данным ведомства, еще в середине ноября она пришла в дежурную часть Ревдинского ОМВД и сообщила, что поругалась со своим сожителем, да так, что он ее поколотил, и «она испытала физическую боль» (цитата из пресс-релиза).

Проверяя эту информацию, полицейские установили, что у ревдинки действительно имелись телесные повреждения (их наличие подтверждала и медсправка). На якобы обидевшего ее 35-летнего «кухонного бойца» завели уголовное дело по ст.116 (побои), по которой можно сесть в тюрьму на срок до двух лет, но… женщина внезапно отказалась от своих показаний. И призналась, что оклеветала его, так как была сильно обижена и решила так проучить.

Ну а поскольку она, говорят в полиции, была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, уголовное дело завели на нее. Сегодня ей уже предъявлено обвинение и она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ревдинца осудили за ложный донос в полицию

Новости редакции / Блоги

Популярное