2016-12-24, 18:31 Голос Ревды 2017 Валентина Пермякова 801

Начался прием заявок на конкурс «Голос Ревды 2017»

В 2016 году титул выиграла Анастасия Неустроева. Девушка занимается вокалом у педагога театра «Гастион» Натальи Сазановой. Сегодня она участвует в концертах театра как звездный гость. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Музыкальный театр «Гастион» и портал Ревда-инфо.ру открыли прием заявок на городской вокальный конкурс «Голос Ревды«. О своем желании побороться за главный титул 2017 года решили уже около двадцати человек, и заявки еще принимаются. Кастинг состоится в конце января.

«Голос Ревды» — главный вокальный конкурс Ревды, впервые он прошел в КДЦ «Победа» в начале 90-х годов, и был возрожден после перерыва в 2010 году. Тогда в финале поучаствовали восемь человек, двое представляли ДЦ «Цветники», двое — клуб УПП ВОС, четверо — «Победу».

В 2011 году к проекту подключился портал Ревда-инфо.ру. На кастинг приехали 33 человека, в финал вышли 16 человек. Город впервые услышал таких артистов, как Гульназ Киндяшева, Дмитрий Прищепенко, Ольга Добронравова и других.

В 2012 году заявки подали тридцать человек, конкурс прошел в три тура. В полуфинал вышли 17 человек, а в финал — 10 человек. Впервые судьбу еще одного финалиста решили посетители портала Ревда-инфо.ру, одиннадцатую финалистку, Наталью Сабурову, своими голосами выбрали они.

В 2013-м кастинг прошел в Еланском парке, из 17-ти человек в финал прошли семь, восьмого спасли зрители на сайте Ревда-инфо.ру. Повезло Марине Желтышевой, которая в итоге выиграла главный приз, во многом благодаря безупречно исполненной дуэтом с педагогом Ларисой Юдиной песне «Девочка играет на скрипке».

В 2014-м конкурса не было, а в 2015-м впервые победу одержал возрастной участник, Борис Шмелев. Он покорил публику красивым вокалом и подбором репертуара — Шмелев исполняет песни Муслима Магомаева.

Наконец, в 2016-м году все туры конкурса прошли в банкетном зале «Клевер-Холл» развлекательного центра «Кин-Дза-Дза» из-за того, что частная компания, театр «Гастион», не смогла договориться об арендной плате с руководством городского Дворца культуры. Но праздника песни это не испортило: и на кастинге, и на полуфинале, и на финале собрались полные залы. Победила Анастасия Неустроева (в 2015 году Настя прошла в финал, но наград не завоевала; как отметили судьи, за год она колоссально выросла в вокальном плане).

Организаторы конкурса «Голос Ревды» ежегодно придумывают что-то новое для участников. В финале обязательно выдерживается определенная тема: так, в годовщину Победы в Великой Отечественной войне артисты исполняли военные песни, а в этом году (объявленном Годом Кино) — демонстрировали кино-зарисовки.

Участие в проекте бесплатное, по договоренности с педагогами театра «Гастион» возможны пробные репетиции, помощь в подборе репертуара. Портал Ревда-инфо.ру подробно освещает ход конкурса: на нашем портале можно посмотреть видео целиком со всех этапов, мы выбираем дополнительного финалиста и голосуем за приз зрительских симпатий.

Елена Чупеева и Анастасия Неустроева поют в Новогодней программе театра «Гастион»

Цель конкурса — поиск талантливых артистов, открытие новых имен и предоставление возможности молодым начинающим певцам (или тем, кто только мечтает стать певцом) выйти на профессиональную сцену.

Чтобы поучаствовать в проекте «Голос Ревды 2017», заполните заявку онлайн, напишите сообщение в группу театра «Гастион» или группу портала Ревда-инфо.ру в социальной сети «ВКонтакте» или звоните режиссеру проекта Ларисе Лавровой по тел. 8(929)214-26-44. Кастинг состоится в конце января.

Все победители проекта «Голос Ревды»

2010 год — Дмитрий Марьин, солист ансамбля «Акцент»

2011 год. Было три победителя в категориях «Любители», «Начинающие», «Опытные». Победили, соответственно, Любовь Яблонцева, Елена Жукова, Мария Ударцева.

2012 год — Рустам Закиев, начинающий певец. Были выбраны победители в возрастных категориях, ими стали Юлия Данилова, Екатерина Сорвина и Роза Каюмова. В этом же году состоялся благотворительный концерт с участием конкурсантов трех лет.

2013 год — Марина Желтышева, воспитанница вокальной студии «Шанс»

2014 год. Конкурс не проводился. Впервые состоятся фестиваль по итогам четырех лет.

На шоу «Голос Ревды» двое объявили о помолвке, а еще двое решили родить дочь. Это правда

2015 год — Борис Шмелев (солисты) и ансамбль Five (ансамбли). В этом же году состоялся фестиваль по итогам пяти лет.

2016 год — Анастасия Неустроева

Новости редакции / Блоги

Популярное