2016-12-25, 13:07 Инструкция Ксения Какшина 675

Новогодний подарок своими руками: делаем плюшево-конфетный букет

Конфетными букетами Светлана Бусыгина занимается уже год. Сейчас ее работы стоят на витринах магазина, где работает рукодельница. Говорит, что спрос на них есть. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Органза, гофрированная бумага, атласные ленты, мешки с игрушками и конфеты — из всего этого 28-летняя рукодельница Светлана Бусыгина уже год создает удивительные букеты. Она — продавец в круглосуточном магазине, и часто ее смены выпадают на ночь. Свободные минуты на работе, когда нет покупателей, мастерица занимается созданием букетов с конфетами и игрушками.

— Идеи я ищу в интернете: смотрю на чужие работы и придумываю что-то свое, — рассказывает Светлана. — Один букет может занять часа три, и это если не отвлекаться. На самом деле, это кропотливый труд. Нужно очень любить это дело, чтобы им заниматься. Если душа не лежит — лучше и не браться.

Специально для тех, кто еще не придумал, что будет дарить свои близким на Новый год — мастер-класс от Светланы Бусыгиной по созданию оригинального, необычного и очень бюджетного плюшево-конфетного букета. Внимательно смотрите на фотографии и читайте инструкции. А подробный рассказ о рукодельнице вы можете прочесть в пятничном номере газеты «Городские вести», от 23 декабря.

Для нашего букета с мягкой игрушкой и конфетами нам понадобится:

  • гофрированная бумага
  • органза
  • ленты
  • розетка и палочка для крепления надутого воздушного шарика
  • степлер
  • ножницы
  • клеевой пистолет
  • мягкая игрушка,
  • конфеты
  • украшения (елочные шарики, искусственная зелень и бусинки)

Материалы можно купить в цветочных магазинах и в магазинах с товарами для рукоделия.

Шаг 1: Обрежьте пластиковую палочку до необходимой для букета длины. Это — основа нашей работы. На розетку, прикрепленную к палочке, будет крепиться вся композиция.

Шаг 2: Отрежьте кусок гофрированной бумаги длиной 20-25 сантиметров, а ширина — на ваше усмотрение, потому что от этой цифры будет зависеть высота букета. Важно: семь сантиметров ширины бумаги уйдут на верхушку букета, остальное — ручка.

Шаг 3: С одной стороны отрезанного куска сделайте «волны» — это будет верхушкой нашего букета. Не бойтесь, гофрированная бумага очень хорошо тянется. После — делаем из бумаги цилиндр, и с двух краев скрепляем степлером.

Шаг 4: Теперь самое время взять органзу: отрежьте три кусочка ткани размером 12х12. Можно отрезать и больше, если у вас, к примеру, белая органза. Нам она нужна не только для красоты, но и чтобы скрыть розетку, прикрепленную к палочке. Органзу запросто можно заменить гофрированной бумагой или фетром.

Шаг 5: Сложите квадратики ткани вдвое и прорежьте дырочку. Органзу наденьте на пластиковую палочку снизу розетки.

Шаг 6: Приклейте игрушку на розетку. Здесь два правила: не жалеть клея и прижимать игрушку к розетке в течение минуты. Важно: игрушка не должна быть слишком большой, иначе основание ее не выдержит.

Шаг 7: Теперь возьмите гофрированный цилиндр и наденьте его на палочку так, чтобы он накрыл часть органзы и всю пластиковую палочку. Поправьте, чтобы он выглядел аккуратно и не закрывал плюшевую игрушку. Отделите ручку тонкой лентой и крепко завяжите, лучше на два раза. И не забудьте подрезать палочку: она должна быть немного короче гофрированной бумаги.

Шаг 8: Возьмите все украшения — ленты, бусинки, елочные шары, искусственные цветы с зеленью, конфеты, и начинайте творить. Здесь ваш главный помощник — воображение. Важно: сначала составьте композицию, и только потом беритесь за клей.

Шаг 9: Приклейте выбранные украшения. Для каждого украшения вам хватит капли клея. И ничего не приклеивайте к конфетам, только к мягкой игрушке или органзе. Иначе, когда решите оторвать конфеты, то испортите весь букет.

Шаг 10: Еще раз обвяжите букет лентой и осторожно завейте ее концы ножницами.

И вот наш оригинальный и очаровательный букет готов. Вместе со всеми материалами и работой мастера он вышел примерно на триста рублей. Чтобы рассмотреть получившуюся работу поближе, нажмите на фотографию.

Новости редакции / Блоги

Популярное