2016-12-26, 17:49 Происшествия Нона Лобанова 2 174

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Елены Соколовской

Областной суд сегодня, 26 декабря, рассмотрел апелляционную жалобу ревдинского риелтора Елены Соколовской, признанной виновной в серии мошеннических преступлений и осужденной к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ревдинского риелтора Елену Соколовскую отправили в колонию

В целом приговор Ревдинского городского суда от 8 сентября этого года устоял, но из обвинения был исключен один из эпизодов (по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, поэтому наказание было уменьшено на один месяц. Итого — 4 года 11 месяцев.

— На момент рассмотрения уголовного дела Ревдинским городским судом срок давности по данному эпизоду еще не истек, — подчеркнул помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов, поддерживавший в судебном процессе над Соколовской государственное обвинение. — Так что можно считать, что облсуд согласился с вердиктом городского.

Осужденная, находящаяся сейчас в женской колонии в Кировграде, куда ее доставили сразу после оглашения ревдинского приговора, смотрела апелляционное разбирательство по видеоконференцсвязи. Она все так же категорически не признает свою вину ни в одном из инкриминированных ей эпизодов преступления. А их изначально было одиннадцать, с общим ущербом 13-ти клиентам в пять миллионов рублей. Шести потерпевшим Соколовская полностью или частично возместила ущерб во время суда, остальным — будет обязана выплатить (но, скорее всего, им придется подождать ее освобождения).

Сами потерпевшие были удивлены строгостью наказания своей обидчице — все-таки мать троих детей, младший из которых совсем малыш.

Теперь Соколовской остается обратиться с кассацией в президиум областного суда или, если опять ничего не добьется, — в Верховный суд.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное