2016-12-26, 18:37 Новости Администрация сайта 1 515

Ревдинских школьников отправляют на досрочные каникулы

Из-за ОРВИ ревдинские школьники отправятся на новогодние каникулы на несколько дней раньше, уже с завтрашнего дня, 27 декабря, и вернутся к занятиям 9 января. Соответствующее распоряжение 23 декабря подписала ведущий специалист по содержанию образования Управления образования Ирина Злобина. Само распоряжение было размещено на сайте школы №3.

По данным Управления образования Ревды, уже к пятнице, 23 декабря, в Ревде из-за ОРВИ были закрыты 40 классов в пяти школах.

— Это не карантин. По санитарным нормам, если в классе отсутствует по причине заболевания более 25% детей, рекомендован досрочный роспуск школьников на каникулы или их продление, — пояснила заведующая детской поликлиникой Ирина Козлова. — Данную меру вводит Управление образования и администрация в целях предупреждения распространения инфекции.

При этом, говорится в распоряжении, в школах должны провести инструктаж о мерах профилактики ОРВИ с учениками и их родителями.

Ревдинцы рассказывают в соцсетях, что с той недели были закрыты классы в Еврогимназии, школе №№28 и 29, а некоторых и вовсе не предупредили о досрочных каникулах.

— В 28-й школе с пятницы два класса на карантине. Сидим дома, ничего не знаем, — пишет Наталия Ткаченко.

В садиках «досрочных каникул» не будет — сейчас там активно идут утренники.

В Управлении образования Ревды рассказали, пустят ли на утренники непривитых от кори родителей

В целом ситуация с заболеваемостью ОРВИ среди детей, сообщают в детской поликлинике, остается на уровне позапрошлой недели (с 10 по 16 декабря), когда произошел резкий подъем количества заболевших: порядка 520 за неделю.

Во «взрослой» поликлинике в понедельник, 26 декабря, выстроилась огромная очередь за больничными листами. Однако, по данным заведующей отделением медпрофилактики РГБ Елены Синицыной, понедельник здесь не показателен, потому что обращаются заболевшие за выходные. Навскидку — порядка 110-120 обратившихся за неделю. Сегодня в больнице введен карантин по гриппу.

В Ревде гриппа нет — подчеркивают медики.

Новости редакции / Блоги

Популярное