2016-12-27, 08:19 Спорт Ксения Какшина 1 267

В Ревде пятьдесят девушек полтора часа танцевали зумбу

На первую открытую фитнес-вечеринку Zumba пришло полсотни очаровательных участниц. Половина из них — новички, которые до этого вечера не были знакомы с подобным направлением фитнеса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Латино-американские мотивы  заполнили зал спортивного клуба «Темп» в пятницу, 23 декабря. Первой открытой фитнес-вечеринкой Zumba с зажигательными танцами новички, любители и профессионалы отметили юбилей этого направления: оно существует и развивается в России пять лет. Провела мастер-класс Мария Асоцкая, сертифицированный зумба-тренер.

Зумба — танцевальная фитнес-программа в латиноамериканском стиле, в которой используются основы аэробной, интервальной и силовой тренировки. Существует уже 16 лет. В России появилась только в 2011 году.

В Ревде танцевальную фитнес-программу осваивают четыре года под началом тренера Марии Асоцкой, которая в 2012 году прошла учебу в Екатеринбурге. Как рассказала девушка, зумбу можно преподавать только после прохождения инструкторского семинара и получение сертификата.

— Идею этой фитнес-программы мне подсказал друг, — рассказывает тренер. — Я загорелась: съездила на курсы в Екатеринбург, обучилась и привезла зумбу в Ревду. Мне нравится, что это — танцевальный фитнес. На занятиях обычной аэробикой мне скучно, и многим людям скучно. Там однотипная музыка и движения.

Юбилей зумбы Мария решила отметить ярко и впечатляюще — бесплатной вечеринкой.

Самое главное — для зумбы не важны ни спортивная подготовка, ни возраст. Освоить танцевальный фитнес смогут все: для этого нужны три-четыре тренировки.

— В первую очередь зумба дает эмоции, — говорит Мария. — Занятия заряжают позитивом, и все проблемы, которые были до тренировки, улетучиваются. Во-вторых, на этих тренировках прорабатываются все мышцы. Зумба — хороший способ следить за фигурой и держать себя в хорошей форме.

Подтвердила ее слова одна из участниц фитнес-вечеринки, 41-летняя Наталья Соловьева. Она занимается зумбой уже три года. И за минувший год скинула 16 килограммов.

Эмоции на вечеринке были живые и неподдельные. Несмотря на постоянное движение, участницы не забывали улыбаться.

18-летняя Юлия Дрягина уже посетила пять занятий зумбы и не упустила возможность прийти на вечеринку. Девушка говорит, что это помогает ей отвлечься от домашних забот, от суеты. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Танцевальный мастер-класс прошел интенсивно: отдых у девушек был всего один раз за все полтора часа. Они только успевали сделать глоток воды, а в колонках уже звучала новая композиция.

— Здесь очень хорошо, — поделилась впечатлениями Ольга Гвоздкова, новичок этого вида фитнеса. — С одной стороны расслабляешься, а с другой — получаешь хорошую физическую нагрузку. Атмосфера легкая, не сковывает, а люди вокруг — позитивные. От них этим позитивом заряжаешься. Было бы здорово на такую тренировку ходить по пятницам после рабочей недели!

Уставшие, но довольные участницы по окончанию вечеринки лично благодарили Марию Асоцкую за отличное настроение и проведенный с пользой вечер. И, судя по улыбкам и горящим глазам, группу ждет пополнение.

Новости редакции / Блоги

Популярное