2016-12-28, 23:17 Новости Валентина Пермякова 688

В Ревде сняты ограничения по кори

В Ревде отменены все ограничительные мероприятия (так официально называется эта мера защиты от распространения вируса) по кори. Теперь горожане смело могут посещать утренники, в том числе, в детсадах, учреждениях культуры. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила газета «Информационная неделя».

По данным издания, 26 декабря в мэрии состоялось заседание эпидемиологической комиссии, где и было решено объявить тревоге отбой. Последний заболевший выписан из больницы, и причин для продления ограничений нет. Правда, на официальном сайте мэрии подобной информации нет.

В Ревде с 6 ноября была объявлена массовая вакцинация против кори: иммунизации подвергались все, не имеющие двух прививок, в обязательном порядке — лица, работающие с людьми (учителя, медики, специалисты служб ЖКХ и пр.). С 24 ноября по распоряжению Роспотребнадзора мэрия запретила лицам без справок о наличии прививок или перенесенном заболевании посещать школы, детсады, ссузы. Противники прививок пожаловались в прокуратуру на действия мэрии, но та сочла их законными.

В Ревде корью переболели четыре человека — впервые за много лет. В Екатеринбурге, откуда по Среднему Уралу начал «гулять» вирус (в середине октября) ситуация по-прежнему напряженная, и там, напоминает издание, на «елках» могут попросить справку о наличии двух прививок или иммунитета к кори.

Новости редакции / Блоги

Популярное