2016-12-28, 14:41 Новости Ксения Какшина 653

Ревдинка смастерила сорок фетровых игрушек для домашней елочки

Красные рукавички, подмигивающая елочка, голубоглазый петушок и еще три десятка ярких фетровых игрушек украшают искусственную елку в семье Герасимовых. Таким способом 37-летняя рукодельница Надежда, мама троих детей, решила сделать праздничное дерево безопасным для младшей дочери — девятимесячной Дарины, которая с интересом изучает все вокруг.

Девятимесячная Дарина большой поклонник маминых игрушек, а все потому что — очень любопытная. Девочка уже исследовала все четыре десятка фетровых украшений. После Нового года Надежда подумывает отдать большинство игрушек в пользование дочери. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Идею Надежда Герасимова подхватила в интернете: наткнулась на сайт, где продавались чудесные игрушки ручной работы. Правда, украсить ими елку было бы очень дорого, поэтому мастерица решила сшить елочные игрушки сама. Раньше она не увлекалась шитьем, но фетровые игрушки научилась мастерить за полтора месяца.

— Мы в детстве всегда ставили живую елку и украшали стеклянными игрушками, — вспоминает Надежда. — Елка всегда осыпалась, а красочные игрушки часто разбивались. Поэтому я в этом году не хотела ставить елку. Но сын спросил: «А куда Дедушка Мороз будет класть подарки?». Тогда я решила рискнуть и поставить елку, но сделать ее безопасной настолько, насколько это возможно.

Мягкие игрушки приятные наощупь, и их не страшно взять в руки даже малышу: не разобьются и не поранят. Схемы Надежда нашла в интернете, и в октябре приступила к работе. В среднем на одно фетровое чудо уходил день: потому что шить она могла либо по вечерам, либо ограниченное время днем, пока маленькая Дарина спала и когда все домашние дела были выполнены. Первые работы, по словам Надежды, получились неудачно.

— Игрушки и сейчас несовершенные, но с каждой новой мне все больше хочется пробовать что-то другое, еще интереснее, — говорит рукодельница.

Каждую работу Надежда показывала своим детям и спрашивала их мнение — все-таки делала для них. Десятилетнему Илье так понравились работы мамы, что он сам решил научиться делать фетровые игрушки. Правда, запала хватило ненадолго: результат разочаровал.

Эти рукавички — одна из последних работ рукодельницы. Надежде очень нравится, что они получились такими яркими и аккуратными. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Маленькая Дарина тоже не может отвести от елочки глаз: то и дело берет в ладошки игрушки. Для спокойствия рукодельница не повесила игрушки на елку, а положила внизу, чтобы Дарина не уронила дерево.

Первый опыт Надежду и ее семью порадовал. Рукодельница уже решила, что и на будущий год украсит елку самодельным «нарядом» из фетра. И обязательно обновит коллекцию. Например, сошьет собачку — символ 2018 года.

Материалы Надежда покупает в Ревде. Говорит, что работать с фетром легко и интересно. Из него можно не только елочные игрушки, но и брошки, повязочки на голову, украшения, детские кубики. А после Нового года Надежда хочет научиться шить детские развивающие игрушки для младшей дочки. Благо в декретном отпуске можно найти время для новых хобби.

Новости редакции / Блоги

Популярное