2016-12-28, 18:34 Новости Юрий Шаров 233

Ревдинскому ветерану Маргарите Зиновьевой вручили губернаторскую награду

Маргарита Зиновьева, член президиума городского Совета ветеранов Ревды, по указу губернатора награждена знаком отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении». Награду вручала сегодня, 28 декабря, начальник Управления социальной политики Ольга Тучева на новогодней встрече городского ветеранского актива во Дворце культуры.

Региональный знак отличия «За заслуги в ветеранском движении» Маргарите Зиновьевой вручила начальник Управления социальной политики Ольга Тучева. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Маргарита Зиновьева в течение многих лет возглавляет Совет ветеранов строителей Ревды, в президиуме она — председатель комиссии по работе с участниками Великой Отечественной войны. В этом году Маргарита Зиновьева отметила юбилей, 80-летие. Три года назад она была награждена знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». По словам председателя городского Совета ветеранов Павла Надымова, она много работает с людьми и поименно знает всех ветеранов.

— В нашей организации она самая активная, большая умница. Мы желаем Маргарите Федоровне здоровья, продолжать активную работу по социальной защите ветеранов, пенсионеров и по патриотическому воспитанию молодежи Ревды, — говорит Надымов.

Маргариту Зиновьеву поздравила бывший начальник Управления культуры, а ныне председатель культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов Татьяна Шлохина. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Знак «За заслуги в ветеранском движении» учрежден в 2011 году. Он вручается в признание особых заслуг ветеранов перед Свердловской областью за личный вклад в историю ветеранского движения, тем, кто проявляет инициативу в военно-патриотическом, нравственном воспитании и подготовке молодежи к труду и защите Родины, способствует экономическому и культурному развитию региона. Лица, награжденные этим знаком, получают единовременную выплату 10 тысяч рублей. По состоянию здоровья Маргарита Зиновьева не смогла прибыть в резиденцию губернатора на награждение.

Маргарита Зиновьева в течение 25 лет бессменно возглавляет Совет ветеранов строителей, она член президиума городского Совета. В 2013 году Маргарите Федоровне был вручен знак отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Это мое признание и благодарность за мой труд, — комментирует получение награды Маргарита Федоровна. — Я уже 25 лет на пенсии и 25 лет в городском Совете ветеранов. Возглавляю Совет ветеранов СУ-5, управление уже давно расформировано, но ветераны строители по-прежнему держатся вместе. Сейчас у нас в городе всего 28 участников Великой Отечественной войны. Есть большое желание встретиться с каждым из них, пока они живы, чтобы поделились своими воспоминаниями. Это очень необходимо нашей молодежи.

Региональным знаком отличия «За заслуги в ветеранском движении» ранее были награждены еще три представителя городского Совета ветеранов: Людмила Дружинина (секретарь), Лидия Гарбузова (член президиума) и Павел Надымов (председатель).

Новости редакции / Блоги

Популярное