2016-12-29, 15:23 Новости Юрий Шаров 2 941

В Ревде в ночь на четверг слили нечистоты на поле у Гусевки

Вечером 28 декабря на одно из полей на пятом километре автодороги Ревда-Гусевка неизвестные лица слили нечистоты. Операцию проделали под покровом ночи и очень цинично: пригнали специализированный камаз и вылили его содержимое на снег. Нечистоты неизбежно попадут в речку Медвежку, а из нее — в Ревдинский пруд. Неизвестных на месте событий застали жители поселка, которые сами остановили водителя цистерны и вызвали полицию. По словам местных жителей, на поля нечистоты сливают регулярно.

Чтобы автоцистерна не уехала, очевидцы заблокировали ее своим авто и вызвали полицию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Данил и Денис, очевидцы произошедшего, живут на Гусевке. Вечером 28 декабря поехали в город за продуктами и заприметили двигавшийся навстречу специализированный камаз. На обратном пути вновь его увидели, он возвращался обратно в Ревду. Вскоре они почувствовали резкий специфический запах — даже через закрытые окна автомобиля. Догадавшись в чем дело, Данил и Денис повернули в обратную сторону и догнали автоцистерну. При этом водитель и его пассажир вели себя спокойно. Как они пояснили: здесь занимались частным извозом.

— Да как так можно, — разводили руками проезжавшие мимо водители. — Вся эта нечисть попадет в сады, речку Медвежку, а потом в Ревдинский пруд! Мы же сворачивали с дороги в поле и видели, что такой слив идет не в первый раз. Сюда еще и весь грязный снег с городских улиц сваливают вдобавок.

Со слов водителя автоцистерны, представившегося Алексеем, было слито около трех кубов нечистот, выкачанных с одной из городских автомоек. Потому что утилизация нечистот в муниципальном «Водоканале», с его слов, «стоит денег».

(слушать комментарий водителя)
Судя по характерному запаху, просто грязной водой здесь не обошлось. О том, что здесь гидрологический памятник, «нарушитель», якобы, не знал. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прибывшие сотрудники полиции составили протокол, который направят в административную комиссию при мэрии Ревды. Она решит, как наказать виновных.

Новости редакции / Блоги

Популярное