2016-12-31, 18:08 Мнения Администрация сайта 655

Ревдинцы рассказали, чего ждут от Нового года

Год уходящий был сложным и тяжелым: не только в плане экономической ситуации, которая, кажется, ухудшалась с каждым новым днем, но и в плане событий на мировой арене. Теракты, катастрофы, войны, трагедии, утраты сотрясали земной шар и нашу страну снова и снова. Но человек по природе своей оптимистичен, если он здоров. Поэтому накануне боя курантов и речи президента мы вновь смотрим в будущее светлым взглядом: надеемся, что 2017-й будет лучше 2016-го во всех смыслах. И в мире, и в стране, и в городе, и в собственном доме нас ждут только хорошие события. Мы попросили нескольких известных в Ревде людей, а также прохожих на улице, сделать прогноз на новый год. Через 12 месяцев мы откроем эту страницу снова и посмотрим, кто из них оказался прав.

Антикоррупционных дел станет больше

Валерий Безпятых, главный редактор газеты «Городские вести»:

— Неблагодарное это дело — прогнозы строить. Что бы ни загадал, все равно в чем-то, да ошибешься. Жизнь не стоит на месте, приносит все новые и новые вводные, о которых ты вчера даже подумать не мог. Впрочем, попробуем.

Вообще, в следующем году возможно все. Сценарий может получиться как резко негативным, так и внушающим оптимизм. О негативном говорить не буду в принципе. Хотя бы потому, что, если, не дай бог, что плохого сбудется — я же виноватым окажусь. Накаркал, мол!

Поэтому, будем неисправимыми оптимистами. Сначала об экономике, время такое, что без нее ныне никак. Нефть подрастает, доллар помалу падает (то-то сейчас в Америке паника — ихний доллар в России падает!!) Март принесет долгожданные первые признаки завершения кризиса. Сначала, по традиции, они обнаружатся в районе Садового кольца, потом в региональных центрах, а к августу/сентябрю заметим мы их и в Ревде. Сначала с облегчением вздохнут заводчане. Летом начнется постепенная отмена санкций и контрсанкций. Потому что одни горячие головы поймут, что плохой мир лучше доброй ссоры. Впрочем, другие горячие головы будут настаивать, что все эти санкции нам на благо. Но не переспорят.

Уже осенью наши выжившие предприниматели начнут говорить, что кризис, в целом, хорошо повлиял на их бизнес, почистил рынок, освежил конкуренцию, дал новые навыки и бизнес-направления.

Осторожно предположим, что следующий год принесет много новых антикоррупционных дел. Поскольку, денег в бюджете вообще мало — воровство нынче не будет приветствоваться. Посадки будут. Как в Москвах, Екатеринбургах, так и в нашей родной Ревде. Так что, коррупционеры доморощенные, готовьтесь!

Что еще? Рождаемость в Ревде снова подрастет. Экологическая ситуация ухудшаться не будет, а глядишь, еще и улучшится. Нового мэра в отставку в следующем году отправлять не будем. А думские заседание будут по-прежнему скучны и безынициативны. И это самая неприятная новость.

Лето будет хорошим. Теплым. Грибным и ягодным.


Год не будет отличаться от уходящего

Борис Захаров, экс-депутат ревдинской Думы:

— Хочу, чтобы 2017 год был хороший, чтобы цены не подскочили, чтобы правительство больше внимания уделяло людям. Ну а каким он будет? Думаю, не хуже и не лучше 2016 года. Все, что у нас на сегодняшний день накоплено, недостаточно для того, чтобы радоваться и восторгаться. Больших изменений в жизни не произойдет. Для того чтобы произошел большой скачок, нужна какая-то база: из ничего — ничего не возникает. Мы всегда на Новый год желаем всем здоровья, богатства, счастья. Но в реальности происходит то, что происходит.


Изменяйте жизнь к лучшему вокруг себя

Анна Каблинова, глава Ревды с 2004 по 2008 годы:

— Ждать изменений в экономике и политике не приходится. Но нам, обычным людям, не стоит искать точку опоры для того, чтобы изменить весь мир. Надо стремиться изменить жизнь к лучшему вокруг себя: в своей семье, со своими знакомыми, соседями по дому. То есть, вокруг тех людей и событий, на которые мы реально можем повлиять. В нашем доме проживает 500 человек, пятеро из них вышли во двор и построили снежный городок для детей. Для двух десятков малышей это такое удовольствие прокатиться с горки! Их досуг, пусть и на короткое время, но изменился, и они счастливы. Делайте добрые дела, и ваша жизнь заполнится новыми положительными эмоциями. Будьте счастливы в Новом году!


В мире станет более мирно

Семен Костромин, общественник:

— Следующий год — как интрига. Что будет происходить в мире и в нашем городке? Боюсь браться за прогнозы. Трамп, Тейшева, Чемпионат по футболу, Сирия, Турция, Донбасс, падающие самолеты, аварии автобуса, теракты случились в уходящем году, а ведь этого ужаса никто и предсказать не мог. Так что всё, что я могу сказать: в новом году в мире должно стать более мирно. И все чиновники, на всех уровня, от госпожи Тейшевой до господина Путина, будут принимать верные решения, с заботой о народе.


Пасмурные дни продолжатся

Сергей Михалев, председатель клуба бега «Энтузиаст»:

— Прогнозы на новый год пока какие-то неясные, пасмурные. Думаю, блокада страны будет продолжаться. Мы, к сожалению, заменили собой Китай: одно время там был железный занавес, а сейчас мы ото всех отгородились. А на уровне города? Заступил новый человек в должность главы. Озвучила, что хочет построить новую спортивную школу, лыжную базу, отремонтировать стадион. Хорошо вот об этом помечтать в новом году. Это было бы хорошее светлое будущее. А что изменится в мире в новом году? Думаю, за один год глобальных перемен не будет. Как были развитые и сильные страны, так они такими и останутся. Хотелось бы надеятся, что в будущем наше государство будет более правовым, все будет решаться по закону, и чтобы государство больше поворачивалось в сторону отдельных своих граждан и заботилось о них. Это касается и города, и области, и страны.


За рубежом к нам станут относиться лучше

Павел Надымов, председатель городского Совета ветеранов:

— Новый 2017 год будет положительный, все будет лучше, чем в 2016-м. Считаю, по многим причинам, в том числе и политическим. В Соединенных штатах Америки, в Европе будет намного лучше отношение к россиянам. Там простые люди начинают думать о нас уже по-другому. И у нас с экономикой, дай бог, все будет улучшаться. И если новый президент США Дональд Трамп будет делать то, что наобещал, будет еще лучше. В том числе и нам, возможно, снимут и санкции к России. Если поправится общее состояние экономики России, то поправится и жизнь нашего города. Ревдинцам желаю только благополучия, доброго здоровья, успехов и то, что у них намечено, пусть исполниться в 2017 году.


Что вы ждете от Нового года?

Николай Ткаченко:

—Боюсь повторения событий столетней давности, потому что сейчас, на самом деле, революционная ситуация. Я с людьми часто общаюсь, профессия обязывает. По разговорам могу сказать, что напряжение нарастает. Даже бабушки уже стали поговаривать, что тяжело. Сейчас хорошо, телевизор «спасает» своей пропагандой. Про наш город ничего конкретного сказать не могу: я человек здесь новый, и городские новости плохо знаю. А планы на наступающий год уже есть. Думаю, он лучше этого будет.


Марина Рожкова:

— 2017 год будет намного легче этого. Для нас 2016 был тяжелым, особенно в плане поломок. Как мы бой курантов с поломкой света встретили, так и провели весь год. А в стране что-то поменяется только в том случае, если наше государство будет что-то делать. Сами люди ничего не изменят. Но вера в чудо всегда присутствует.


Василий Тарасовских:

— Что мы ждем, то и будет в новом году. Если мы ждем хорошего, то и увидим хорошее, а если плохое, то в любой ситуации будем видеть негатив. Все зависит от души человеческой: хотим лучше жить — будем, а если хотим хуже жить, то так оно и будет. Ведь на ситуацию, которая идет с Кремля, мы не сможем повлиять. А если про взаимоотношения со странами… Европа переходит на сторону России, потому что он нашей страны она зависит больше, чем от Америки. А санкции сами по себе прекратят действовать. Забудутся.


Татьяна Крохалева:

— Думаю, наступающий год принесет стабильность. Поменялась власть у нас в городе, и государственную Думу мы выбрали, поэтому политика в государстве будет лучше, а за ней и улучшится ситуация в стране: цены ниже, а уровень жизни выше. Надеюсь, что в новом году и отношения со странами наладим. А в семье главное, чтобы все были здоровы.

Новости редакции / Блоги

Популярное