2017-01-01, 17:18 Новости Администрация сайта 2 146

Поселок Ревды едва не встретил Новый год без света

В районе Кирзавода и в старой части Ревды вечером 31 декабря отключился свет. Только в 22.10 электричество наконец-то было подано, но люди были вынуждены готовить в темноте и обрывали редакционный телефон, требуя у журналистов принять меры.

Как сообщили Ревда-инфо.ру в пресс-службе МРСК Урала, причина в обрыве линии электропередачи 110 кВ «Первоуральская — Дегтярка», ее повредил сильный порыв ветра.

«Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» оперативно прибыли на место и ликвидировали технологическое нарушение. На линии электропередачи работало порядка 40 человек и десяток единиц спецтехники», — подчеркнули в пресс-службе.

Наша читательница Любовь Десятова, живущая в этом районе, попросила от имени жителей улиц Володарского, Кости Краснова, Сороковая поблагодарить аварийные бригады, которые в новогоднюю ночь устраняли обрыв линии электропередач.

Без света в канун Нового года остались не только ревдинцы, но и дегтярцы, и им повезло меньше: до боя курантов электроэнергию вернули не всем. Причина — нарушение в работе линии электропередачи 6 кВ. В результате чего без электроснабжения осталось порядка 2 тысяч человек, около 1,3 тысячи получили свет благодаря резервным линиям, а остальные встречали Новый год при свечах.

Новости редакции / Блоги

Популярное