2017-01-03, 20:49 Новости Администрация сайта 935

Топ-5 лучших блогов Ревда-инфо.ру в 2016 году

В 2016 году журналисты и ревдинцы, которых волновали те или иные проблемы города и страны, написали для портала Ревда-инфо.ру полсотни блогов. Мы с вами говорили про выборы, здравоохранение, полицию, патриотизм и многое-многое другое, и пять блогов, судя по просмотрам и комментариям, понравились вам настолько, что мы включили их в топ-5 лучших и предлагаем вам еще раз их перечитать.

1. «Закройте «Ненавистников» — они пойдут за гаражи»

В декабре 17-летняя ревдинская школьница Кристина Руссу написала для Ревда-инфо.ру большой блог о сообществе во «ВКонтакте», которое называется «Ненавистники» (там преимущественно дети пишут, кого или что и за что ненавидят). Она попыталась разобраться, откуда в детях берется злоба, которую они выплескивают в интернет, и в результате пришла к выводу, что закрывать сообщество не стоит. Этот блог написан по следам блога про «Ненавистников» редактора Ревда-инфо.ру Валентины Пермяковой. Оба блога активно комментировали в соцсетях, и в результате сообщество было закрыто администрацией «ВКонтакте», но вскоре снова возобновило работу.

Закройте «Ненавистников» — они пойдут за гаражи. Блог Кристины Руссу

2. «Патриотизм кончился»

В сентябре ревдинский блогер Юлий Щипачев, известный своими хлесткими комментариями в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», написал для нас блог про «загнивающую Россию». В нем он рассказывает о главных проблемах страны: высоком ипотечном проценте, неподъемном для большинства молодых семей, отсутствии защиты от государства, высоких ценах на транспорт и топливо и так далее. Но главное — о людях, которые, считает автор, загнивают вместе со страной. Блог также был очень популярен, с автором как ругались, пытаясь доказать обратное, так и поддерживали его.

Патриотизм кончился. Блог Юлия Щипачева

3. «Про врачей и не очень»

Журналист Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова, впервые за год побывавшая в больнице, рассказала, что ей пришлось пережить. Она говорит о хамстве и нежелании врачей работать, о том, почему, с их слов, это происходит, но приходит к выводу, что «луч света в темном царстве» все-таки есть. Блог собрал в соцсетях полсотни комментариев: люди рассказывали о проблемах, с которыми в ревдинской больнице столкнулись они.

Про врачей и не очень. Блог журналиста Марии Семинтиновой

4. «Языческий ритуал или безобидная игра?»

После фестиваля красок, который впервые прошел в Ревде в июле, журналист Ревда-инфо.ру Ксения Какшина высказалась о том, что не понимает людей, у которых красочное празднество вызывает ненависть. Она говорит, что многие называют этот праздник религиозным, и объясняет, почему это вовсе не так. Этот блог тоже активно комментировали.

Языческий ритуал или безобидная игра? Блог журналиста Ревда-инфо.ру

5. «Всё, что не прозрачно, всё гаденько»

За день до того, как стало известно, что Ревду возглавила Ирина Тейшева, редактор Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова рассуждала, почему нынешние выборы главы — в корне неправильные. Она вспомнила, что журналистов не пустили на собеседование с кандидатами в главы. И за закрытыми дверями восемь человек, четверо из которых даже не живут в Ревде, решали, кто будет управлять Ревдой на протяжении пяти лет. Не исключено, что этот блог прочитал и префект Западного управленческого округа Виталий Вольф, который был председателем конкурсной комиссии в главы Ревды. На инаугурации Ирины Тейшевой он цитировал слова про «междусобойчик», о котором писал Ревда-инфо.ру.

Всё, что не прозрачно, всё гаденько. Блог Валентины Пермяковой

Как стать блогером Ревда-инфо.ру

Стать блогером на «Ревда-инфо.ру»

Новости редакции / Блоги

Популярное