2017-01-05, 01:05 Новости Мария Семинтинова 3 533

Водители Ревды «зажгли» новогоднюю елку из машин

Поучаствовать во флешмобе решили полсотни активистов «Взаимопомощи на дорогах», которые помогают водителям в трудных дорожных ситуациях, и еще с десяток автомобилистов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Больше полусотни ревдинских водителей поучаствовали во флешмобе, который в среду, 4 января, на парковке у гипермаркета «Магнит» на ул. П.Зыкина устроил ревдинский фотограф и видеограф Александр Троценко. Подавляющее большинство участников флешмоба, которые, по задумке автора, выстроили из машин новогоднюю елку, были активистами ревдинской группы «Взаимопомощь на дорогах». Ребята, смеясь, объяснили журналистам: они за любой кипиш, кроме голодовки, мол, стараются присоединяться ко всем креативным акциям — самим интересно и это может прославить любимый город.

Активисты «Взаимопомощи на дорогах» шлют привет ревдинцам. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Такой флешмоб уже устраивали в Челябинске, Твери, Астрахани, Кирове, на Сахалине. В Ревде он должен был пройти 30 декабря, но отменился из-за сильного ветра: квадрокоптер, которым Александр Троценко планировал с высоты снимать все действо, могло унести.

Расстановку машин, чтобы получилась елка, Александр Троценко спланировал заранее и выложил готовую схему у себя на страничке во «ВКонтакте». Там же, под схемой, отмечались водители, которые были готовы присоединиться к инициативе. По плану Троценко, руководившего построением, всего для елки требовалось около 60-ти машин — и «материала» хватило.

Александр Троценко (справа) лично руководил расстановкой машин. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Все участники флешмоба заранее получили порядковые номера. Когда называли номер, Александр командовал, как должна встать эта машина, и вместе с помощниками ограждал пространство буксировочным тросом. Только первые двадцать машин — среди них были и отечественные авто, и иномарки — выстраивались на парковке почти час, с 22 до 23 часов.

Схема елки с пронумерованными частями, по которой выстраивались машины. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В это время гипермаркет еще был открыт, и покупатели, которые, по всей видимости, не без труда смогли выехать с парковки, вызвали наряд ДПС…

Наряд ДПС прибыл по сообщению покупателей гипермаркета, которые не могли выехать с парковки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прибывшие инспекторы ДПС уточнили, что происходит, и, убедившись, что ничего противоправного, уехали. На такой случай Троценко заранее договорился с руководством «Магнита» о проведении флешмоба: добро дали официально.

Пока машины выстраивались в елку, на парковке играла новогодняя музыка: например, старая добрая «Дискотека авария» со своей «Новогодней». И вместо того, чтобы отогреваться в своих машинах и пить заготовленный в термосах чай, автомобилисты лихо отплясывали и громко смеялись. А потом сели в машины и включили фары… елочка зажглась!

Обещанное видео с квадрокоптера, по словам Александра Троценко, будет готово минимум через два дня, а пока — предлагаем посмотреть видео, снятое Ревда-инфо.ру на земле.

Новости редакции / Блоги

Популярное