2017-01-09, 21:02 Народные новости Ксения Какшина 1 036

В Ревде жители поселка украсили двор необычной елью

Елку во дворе дома на Некрасова, 99 ставят уже пятый год. Инициатор этой доброй традиции — Петр Колесницкий. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Серебряные конфеты, бумажные снежинки и самая настоящая разноцветная гирлянда украшают живую елочку во дворе дома на Некрасова, 99. Еще за полторы недели до Нового года лесную красавицу привез главный по дому — Петр Колесницкий. Мужчина пятый год по собственной инициативе устанавливает елку на детской площадке.

— За три дня сделали документы и поехали вместе с лесником рубить, — рассказывает Петр Эдуардович. — Елку нашли на Ледянке. Выбрал ее сразу же. Правда, пока ее сюда привезли и установили, она немало веток потеряла.

Елочку Петр Колесницкий ставит для детворы, которая собирается в их дворе со всего поселка. Здесь для ребят три года назад жители сделали горку, которую из года в год обязательно заливают. Детей собирается уйма, но елочку никто не ломает. Наоборот, ребята с удовольствием украшают ее самодельными игрушками. Сам Петр Эдуардович украсил елку светодиодной гирляндой: по вечерам дерево переливается разноцветными огнями.

Эту лесную красавицу Петр Эдуардович вместе с соседом привезли из леса на Ледянке. Устанавливали елку два раза: в первый раз не получилось из-за морозов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Праздничное дерево может стоять во дворе до весны. А после полуночи в новогоднюю ночь жители собираются всем двором, чтобы поздравить друг друга. В прошлом году во дворе устроили целое театрализованное представление на Масленицу: жгли чучело, угощались блинами и устроили спектакль с подарками. Дети собрались со всего поселка.

— Елка и детям, и взрослым нравится, — говорит Ольга Сингилеева, помогавшая устанавливать и украшать дерево. — Она создает праздничное настроение. У нас единственный двор, где дети со всего посёлка собираются, чтобы на горках покататься. Для них и стараемся.

Настя и Ольга Сингилеева с удовольствием помогают в украшении дворовой елочки. Настя, например, вырезала разноцветные снежинки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Елку Петр Колесницкий выписывает каждый год сам. Сначала пишет заявление в управляющую компанию «ЖСК», а после едет в город, чтобы оформить все документы и оплатить вырубку, как того требуют правила. За елку платят сами жители дома: стоимость включают в коммунальные счета.

По словам Петра Эдуардовича, Некрасова, 99 — единственный дом из всех, которые обслуживает «ЖСК», жители которого ставят елку. Поэтому люди постараются сохранить добрую традицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное