2017-01-09, 17:58 Новости Валентина Пермякова 2 441

В Ревде выросла плата за проезд на общественном транспорте

На один рубль — до двадцати рублей — подорожал проезд в общественном транспорте Ревды с понедельника, 9 января. Также выросла стоимость проезда в пригородных автобусах: 100 рублей теперь стоит билет до Екатеринбурга (на маршруте 651/66, который облагается НДС, — 120 рублей), 50 — до Первоуральска, до Дегтярска — 45 рублей, а до Краснояра — 60 рублей. Провоз багажа обойдется пассажирам в 20 рублей (на маршрутах до Первоуральска, Дегтярска и Краснояра) и в 35 рублей — на автобусе до Екатеринбурга.

Как объяснил директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов, Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы еще в конце декабря. Повышение связано с ростом цен на ГСМ, газ, электроэнергию — себестоимость провоза одного пассажира на автобусах по городу сейчас составляет 24 рубля, поэтому повышение тарифа и даже выделение субсидии из бюджета города не меняет ситуации — направление деятельности остается убыточным.

В 2017 году «Пассажирская автоколонна» получит 2,5 млн рублей из бюджета в качестве субсидии на организацию транспортного обслуживания населения. В 2016 году субсидия составила 3,6 млн рублей.

В свою очередь, расчеты цен на проезд по пригородным и междугородним маршрутам вызваны повышением постановлением РЭК стоимости «пассажиро-километра» — с 1,9 рубля до 2,1 рубля. Расстояние между вокзалами Ревды и Екатеринбурга — 52 км, и если считать но новым тарифам, цена билета должна быть еще на десять рублей выше, однако ее установили на уровне ста рублей (+10 к старой цене).

Последний раз цены на проезд в Ревде повышали в июне 2015 года (до 19 рублей на внутригородских маршрутах).

Тем временем парламентарии Екатеринбурга обсуждают вопрос повышения стоимости проезда в столице Среднего Урала с 26 рублей до 29 рублей — также потому, что возить людей становится дороже, а пассажиров в общественном транспорте все меньше (люди пересаживаются на личные авто).

Новости редакции / Блоги

Популярное