2017-01-09, 14:59 Новости Администрация сайта 708

Роспотребнадзор открыл горячие линии для жалоб на продажи «боярышника»

Роспотребнадзор Свердловской области открыл горячие линии в своем Управлении и территориальных отделах для жителей, желающих пожаловаться на продажи непищевой спиртосодержащей продукции. И продолжает проверять торговые точки на предмет несанкционированных продаж «боярышника», «настойки красного перца» и иных подобных продуктов.

Знаете ли вы, где в Ревде продают "фанфурики"?

  • Не знаю, мне без разницы (35%, 27)
  • Не знаю, но выясню и сообщу (8%, 6)
  • Да, но сообщать не буду (15%, 12)
  • Да, и сообщу об этом в РПН (42%, 33)

Голосов: 78

Загрузка ... Загрузка ...

Массовые проверки начались после того, как в Иркутске 17 декабря отравились суррогатом с метиловым спиртом 123 человека. По данным министерства здравоохранения региона от 9 января, умерли уже 78 пострадавших. Все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщает «Комсомольская правда» в Иркутстке, по делу задержаны 22 человека, и семеро заключены под стражу. Еще десять находятся под домашним арестом, а пять — под подпиской о невыезде. Среди них — замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, которая обвиняется в халатности: она не предприняла мер, чтобы закрыть лавки с опасным товаром, хотя должна была и могла это сделать.

В каникулы в Приморье не было выявлено пострадавших от употребления суррогатов.

В Свердловской области за последние десять дней во время проверок изъяты или арестованы спиртосодержащие жидкости в количестве 5628 штук общим объемом 694,8 литров.

Если вы знаете, где продают «фанфурики» в Ревде, звоните по телефону Первоуральского отдела 8(964)487-53-59 или заполните форму на сайте Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

23 декабря главный государственный санитарный врач России Анна Попова издала постановление, согласно которому на месяц запрещена продажа непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (кроме парфюмерии и средств для мытья окон).

При этом из аптек настойки боярышника и лекарственные содержащие спирт препараты (валокордин, корвалол) не изымают, подчеркивает федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова: так как они порой жизненно необходимы пенсионерам.

Правительство России намерено ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей: в частности, ввести реализацию в аптеках по рецептам.

Грозит ли Ревде массовое отравление суррогатом «боярышника»?

Новости редакции / Блоги

Популярное