2017-01-09, 12:41 Новости Мария Семинтинова 523

Топ-5 лучших тестов Ревда-инфо.ру в 2016 году

В минувшем году на портале Ревда-инфо.ру появился новый формат — мы стали делать для вас интерактивные тесты. Журналисты старались привязывать их к каким-либо событиям, например, Дню Российского кино, но не всегда: были тесты, которые мы делали просто так, интереса и/или смеха ради. Судя по вашим откликам, они понравились вам все без исключения, а мы собрали в топ-5 те, которые дали наибольший фидбэк.

1. Узнаем чиновников Ревды по фото

Один из первых тестов, появившихся на Ревда-инфо.ру, посвящен Дню местного самоуправления, 21 апреля. Тогда администрация Ревды рассказала, что в 2015 году в СМИ регулярно выходили сюжеты и публикации о работе мэрии и Думы, и заключила, что это — открытые органы. Мы решили проверить, так ли это, и предложили вам узнать чиновников Ревды по фото. Результаты, которыми интернет-пользователи делились в соцсетях, были неутешительными.

Тест: узнаете ли вы чиновников Ревды по фото?

2. Вспоминаем советские фильмы

Тест, появившийся на Ревда-инфо.ру 27 августа, в День Российского кино, мы посвятили советским фильмам. В нем мы не только вспоминаем лучшие советские фильмы (не все, но часть), но и предлагаем пересмотреть их онлайн (фильмы встроены в тест). Этот тест, как ни странно, оказался одним из самых сложных для ревдинцев, но популярным.

Тест: насколько хорошо вы знаете советские фильмы?

3. Говорим по Далю

Неизменной популярностью у ревдинцев пользовались тесты, посвященные русскому языку и грамотному правописанию. И это неудивительно, ведь посты с ошибками в группе Ревда-инфо.ру, которые оставляют читатели, традиционно вызывают бурю негодования. Один из наших тестов про русский язык был приурочен ко дню рождения автора «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля, который работал над ним 53 года. В тесте нужно распознать, как старорусские слова звучат на сегодняшний лад, и ревдинцы делали это с интересом и удовольствием.

Тест: кто из депутатов хлюздит амброзию?

4. Проваливаемся в ямы

В апреле прошлого года общественность возмутило состояние дорог в Ревде. Люди ругались в соцсетях, обрывали телефоны коммунальщиков. А дорожный активист Семен Костромин, пробивший в яме на ул. Герцена колеса своей машины, вместе с помощниками вышел на улицы с камазом щебня, чтобы засыпать ямы. А мы проехались по дорогам, сфотографировали ямы и предложили ревдинцам угадать, где они располагаются. Большинство водителей, которые их уже выучили, справились с тестом на ура.

Тест: какие ямы на дорогах Ревды вам знакомы?

5. Колдуем

К выходу в свет восьмой книги о приключениях волшебника Гарри Поттера «Гарри Поттер и Проклятое дитя» портал Ревда-инфо.ру и магазин «Кругозор» подготовили совместный тест на знание волшебной вселенной. Он был непростым даже для фанатов, и оттого интересным.

Тест: насколько хорошо вы знакомы с миром Гарри Поттера?

Также популярностью пользовались исторические карточки, подготовленные редакционным историком Юрием Шаровым. В мае он предлагал ревдинцам узнать по старым фото места в Ревде, в сентябре — показывал, как улицы города выглядели в 1978 году. Также активно лайкали и расшаривали в соцсетях слайды Ксении Какшиной: журналист вместе с учителем мариинской школы №13 Альбиной Карамышевой показали, как сейчас выглядят места из фильма «Рябиновые ночи», которые снимали в Мариинске и Краснояре.

Новости редакции / Блоги

Популярное