2017-01-10, 09:37 Происшествия Администрация сайта 2 508

В Ревде при пожаре в квартире погибли хозяин с гостем

Двое мужчин погибли при пожаре квартиры в новостройке в переулке Солнечном в Ревде вечером 7 января — 40-летний хозяин и его друг, личность которого пока не установлена.

Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, обнаружили загорание соседи: почувствовали запах дыма, вышли на площадку и увидели, что дым валит из-за двери соседней квартиры (однокомнатная, второй этаж трехэтажки). Достучаться туда не удалось. Вызвали пожарных (время вызова: 22.18).

В 22.25 прибыл караул 65-й пожарной части. Дверь взломали. В коридоре, у входа, лежал мужчина без признаков жизни, второй, тоже без сознания, — в комнате, около полыхающего матраса. Их вынесли, врачи «скорой» провели пострадавшим массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, но реанимационные мероприятия уже оказались бесполезны: оба скончались.

В 22.29 пожарные подали ствол через дверь, в 22.30 локализовали огонь, в 22.33 — ликвидировали.

Площадь пожара — два квадратных метра: сгорели матрас и куча одежды, лежавшие прямо на полу. Из-за едкого дыма жителей подъезда, находившихся дома, — пять человек, из них двое детей — эвакуировали по лестничным маршам.

— По словам соседей, хозяин квартиры, Ж., 1976 года рождения, злоупотреблял спиртным, у него часто собирались компании, пьянствовали, — рассказал Александр Колодницкий. — Жил он один, иногда его навещала мать, а вот второй погибший был здесь частым гостем. В этот вечер, судя по всему, они также употребляли спиртное: повсюду разбросаны пузырьки из-под спирта, окурки. Квартира почти пустая.

По словам Колодницкого, по всей видимости, мужчины пытались вынести горящий матрас, потому что в прихожей валялись его куски и выгорел участок линолеума, хотя очаг загорания находился в комнате. Предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Новости редакции / Блоги

Популярное