2017-01-11, 13:42 Происшествия Мария Семинтинова 2 454

Известны травмы ревдинки, в чью машину под Ревдой врезался грузовик

Зил проигнорировал знак «Движение прямо» и повернул на парковку у кемпинга, не уступив дорогу «пятнадцатой». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В ревдинской ГИБДД рассказали, что  ревдинка, в «пятнадцатую» которой в конце декабря врезался грузовик зил, получила сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и поранила лоб. 21-летняя девушка отказалась от госпитализации.

По данным ГИБДД, водитель зила, двигавшийся со стороны Екатеринбурга, повернул на парковку у кемпинга там, где это запрещено знаком «Движение прямо», и на него составили административный протокол по ст.12.16 («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками»). По ч.2 этой статьи, за поворот налево или разворот в нарушение требований предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей. По-прежнему ведется разбирательство: если экспертиза установит, что здоровью девушки был причинен серьезный вред, водителю может грозить уголовная ответственность.

Сам дорожный знак, по всей видимости, появился у парковки со стороны Екатеринбурга относительно недавно. Вероятнее всего, его поставили из-за того, что водители, которым нужно было попасть с трассы на Кирзавод, начали массово разворачиваться на парковке у кемпинга. Поворот на Кирзавод запрещен с конца ноября.

Авария с участием ВАЗ-2115 и зила произошла 28 декабря утром. По информации ГИБДД, зил начал поворачивать на парковку напротив кемпинга и не предоставил преимущество в движении «пятнадцатой», которая двигалась из Ревды. После столкновения легковушку выкинуло на ограждение между парковкой и проезжей частью.

После аварии в редакцию Ревда-инфо.ру, где, как и еще в 12 местах в Ревде, Дегтярске и Первоуральске, собирают подписи за возврат поворота на Кирзавод, пришел десяток водителей. Один из них, 25-летний ревдинец Михаил Косячков, рассказал, что в аварии пострадала дочь его коллеги. «Грузовик разворачивался у кемпинга, потому что отменили поворот, поэтому я подписываюсь», — отметил он.

Новости редакции / Блоги

Популярное