2017-01-11, 21:22 Один из нас Юрий Шаров 2 151

Ревдинец показал видео Луны, которое снял с домашнего балкона

Кто из ревдинских фотолюбителей может похвастаться крупными фото Луны — такими, на которых отчетливо видны кратеры? А кто может сделать с горы Волчихи добротный снимок высоток Екатеринбурга или домов Ревды, где можно увидеть не только человека, смотрящего в окно, но и разглядеть номер автомобиля? Причем все это — без мощного и дорогостоящего объектива? А вот Геннадий Миляев — может похвастаться, и сделал это, посетив редакцию Ревда-инфо.ру.

Он приобрел недавно современную чудо-технику — цифровую фотокамеру Nikon P900,  со сверхмощным оптическим объективом и цифровым зумом.

По словам фотолюбителя, камера не капризная, в ней множество режимов, она определяет даже широту и долготу на местности — оснащена спутниковой навигацией. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Фотографией увлекаюсь, как и все, только для себя, снимаю своих родных и друзей, все для домашнего архива, — рассказывает Геннадий Миляев. — Сейчас увлекся особенно, так как вышел на пенсию. Об этой камере узнал в прошлом году, заинтересовался и начал искать в Интернете, где можно купить. Тогда в одном из салонов Екатеринбурга этот фотоаппарат был единственный на весь город, но его уже продали. Оформил заказ, и мне камера пришла из Тюмени. В июле прошлого года я ее начал брать с собой во все свои походы. Появилось новое увлечение — фотоохота в лесу, теперь снимаю все, что глазом и не различишь или спугнешь, если подойти близко, например, какого-нибудь мелкого зверька.

Возможности камеры фотолюбитель впервые продемонстрировал своему приятелю. Геннадий Миляев ему позвонил и попросил выйти на улицу: сказал, буду снимать с горы Волчихи. Тот только усмехнулся, мол, расстояние-то приличное, в километрах измерять надо. Одним словом, принял за шутку. Но когда увидел фотографию, то очень удивился.

— По стоимости фотоаппарат относительно дешев, — рассказывает Миляев. — Тогда я ее покупал за 30 тысяч рублей, к ней потом приобрел дополнительные аксессуары. Сейчас стал еще и астрономом: делаю видеозаписи Луны, снимки Марса, Венеры, если погода хорошая. Луну снимаю с балкона, пока без штатива, поэтому изображение дергается.

Новости редакции / Блоги

Популярное