2017-01-11, 14:32 Спорт Юрий Шаров 304

Ревдинский «Олимп» начал второй круг областного Первенства по хоккею с победы

Нападающий «Олимпа» Никита Абзалов забил в ворота соперников из Каменска-Уральского две шайбы. В этом матче у него было еще несколько голевых моментов, чтобы увеличить победный счет нашей команды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинский «Олимп» начал второй тур Первенства Свердловской области с победы — матч состоялся несмотря на сильные морозы, установившиеся в Ревде. 10 января «Олимп» победил серьезную команду, «Синару» из Каменска-Уральского. И тем самым поднял свой боевой дух после обидной ничьей 6 января.

6 января встреча «Олимпа» с «Дельтой» из рабочего поселка Пышмы завершилась со счетом 4-4. Тренер ревдинцев Владимир Кочнев строго высказался о нехватке у своих парней куража.

Несмотря на -36 градусов на термометре, матч 10 января не отменили, только сократили таймы до 15 минут. Первый гол забил Максим Топкасов, следом отличился Максим Воронов, еще по две шайбы отправили в ворота соперника Максим Дрягин и Никита Абзалов. Счет встречи — 6-5 в нашу пользу.

— Это была психологически важная победа над «Синарой», так как мы находимся на распутье, — подчеркнул тренер «Олимпа» Владимир Кочнев, — В зону плей-офф выходят уже две команды соперников — это «Алмаз-Факел» из Верхнего Дуброво и «Хризотил» из Асбеста. У «Синары» было до этой встречи шесть очков, а у нас только четыре. В случае поражения мы рисковали остаться без плей-офф.

К сожалению, выиграть с преимуществом в две шайбы, как хотелось бы тренеру, не получилось: а это укрепило бы положение нашей команды в турнирной таблице (второй круг они начали с пятого места, а в плей-офф выходят первые четыре). Но еще остались в запасе два отложенных матча первого круга — с «Хризотилом» и «Алмаз-Факелом». Как минимум, можно заработать еще два очка.

— За места в плей-офф сейчас борются «Дельта», «Олимп» и «Синара», — сказал капитан «Олимпа» Данил Пушкарев. — Пора уже набирать очки, эта победа очень важна, она подбодрит ребят.

Следующую игру хоккеисты «Олимпа» снова проведут дома — на корте школы №3 в воскресенье, 15 января. Их соперником будет команда ирбитского «Урала». Начало матча в 12.00.

Наша команда стартовала в Первенстве 4 декабря. В первой игре на выезде «Олимп» победил команду «Энергия» поселка Рефтинского с минимальным разрывом в счете — 5:4. Ничья была 18 декабря с командой «Алмаз-Факел» в Верхнем Дуброво — 9:9. А 3 января ревдинцы проиграли хоккеистам «Синары» в Каменске-Уральском — 4:5. В Первенстве с нашей командой на групповом этапе соперничают всего шесть команд: помимо перечисленных, это «Хризотил» и «Алмаз-Факел».

Новости редакции / Блоги

Популярное