2017-01-12, 19:32 Происшествия Нона Лобанова 811

Прокуратура рассказала подробности суда над лесничим Ревды по делу о взятке

Суд по уголовному делу бывшего лесничего Ревдинского участкового лесничества Константина Митюхляева, обвиняемого в получении взятки от черного лесоруба и незаконной рубке леса в крупном размере, 12 января начался заново, объяснили в прокуратуре Ревды.

Прокуратура обжаловала сентябрьское решение судьи Оксаны Кориновской о возвращении дела прокурору «для устранения препятствий к его рассмотрению». А именно: следствие должно было точно обозначить место преступления — незаконные вырубки, произведенные дегтярским лесозаготовителем Иваном Кружилиным с ведома лесничего (и за плату ему), потому что их не нашли эксперты Уральского государственного лесотехнического института.

Областной суд, рассмотрев кассационное представление прокуратуры, возвратил дело в Ревдинский суд на новое рассмотрение в другом составе. Теперь ведет разбирательство федеральный судья Максим Люханов.

Митюхляев и Кружилин (он обвиняется в незаконной рубке леса вместе с Митюхляевым и «самодеятельно») предстали перед судом в августе 2015 года. Заседания неоднократно переносились: то заболел кто-то из подсудимых, то защитник. Уже были допрошены свидетели, представители потерпевшего (Департамента лесного хозяйства Свердловской области), подсудимые, исследованы письменные доказательства (то есть прошли почти все стадии судебного разбирательства), когда приглашенные защитниками эксперты «заблудились» в поисках места преступления.

Новости редакции / Блоги