2017-01-12, 15:02 Новости Мария Семинтинова 1 599

Мэрия Ревды рассказала, что сделано для возобновления автобусного сообщения

Четверг, 12 января, около 13.30. Техника подрядчика чистит дорогу на ул. Российской. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде сегодня, 12 января, с 10 утра прекращено движение практически всех внутригородских автобусов (кроме «семерки», которая возит рабочих на СУМЗ, и школьных). Причина — колеи, снежные валы и накаты на дорогах, образовавшиеся в результате плохой очистки. Пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина со ссылкой на Управление городским хозяйством рассказала, что сделано для скорейшего возобновления автобусного сообщения в городе.

Завтра ГИБДД закроет в Ревде большинство автобусных маршрутов

По данным Юлии Бабушкиной, ГИБДД предписала УГХ устранить все выявленные недостатки в центре города (на улицах М.Горького, Ленина, П.Зыкина, К.Либкнехта) и в частном секторе (на улицах Обогатителей, Республиканской, Почтовой, Металлистов, Чернышевского, М.Сибиряка). К 9.30 сегодняшнего дня, с ее слов, большая часть нарушений была устранена. По требованию ГИБДД все очищенные участки сфотографировали, снимки направили в областное управление ГИБДД, которой предстоит решить, открывать ли автобусное движение в Ревде или нет.

Ревда стала первым городом в области, где из-за неудовлетворительного состояния дорог в этом году приостановили автобусное сообщение. «Подобные меры могут быть приняты и в других муниципалитетах, так как выросло количество ДТП из-за плохих дорог, а также неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети», — подчеркивают в пресс-службе областного управления ГИБДД. В Ревде такое ДТП произошло 10 января: под колесами автобуса пострадал мужчина.

Юлия Бабушкина говорит, что дорожные службы с 10 января в усиленном режиме убирают колеи на дорогах по маршрутам общественного транспорта. До этого, говорит она, дороги не убирали потому, что было холодно и техника могла выйти из строя. Напомним, муниципальные контракты на уборку дорог в этом году, как и каждый год, выиграли ревдинские компании «Алмаз» и «Новатор».

Слова пресс-секретаря мэрии ревдинцы восприняли критично. Так, наш читатель Юлий Щипачев заявил, что дороги плохо чистят даже при -10 градусах. 11 января около полуночи он проехал по ул. К.Либкхнета, Чайковского, Ковельской и так далее и сфотографировал снежные бугры и валы, которые почему-то остались нетронутыми.

— Ну да, были холода, и мы все слышали, что «гидравлика замерзла», но сейчас на улице -10, — говорит Юлий. — И самое время поскрести дороги. Но… тишина. Вопрос: глава, вот вас поставили, может, начнете свое правление с дельных вещей? Дорожники, где вы? Благодаря вам и так остановили автобусное сообщение, вам бы пыхтеть в поте лица, и недостатки по-быстрому устранять, а не сидеть и надеяться, что пошумят и перестанут.

Впрочем, то, что дороги действительно чистят «до асфальта», находит свое подтверждение — например, днем 11 января дорожные службы, экстренно чистившие улицу Чернышевского, забаррикадировали жителей снежными кучами, свалив их к дверям домов.

Реклама

Ну а отмена автобусов, о которой жителей города накануне вечером предупредил только портал Ревда-инфо.ру, вызвала шквал возмущенных звонков в редакцию. Люди стоят на остановках и подолгу ждут автобусы, не понимая, что происходит. Ревдинка Вера Житникова, живущая в старой части Ревды, за заводом НЛМК-Урал, только от журналистов узнала, что движение автобусов приостановлено и почему это произошло.

— Как такое может быть вообще? Почему никто об этом не сообщил заранее? До «Пассажирской автоколонны» не дозвониться, у диспетчера то занято, то трубку не берут. А люди, что, должны стоять и мерзнуть? Тратить большие деньги на такси? Представьте, сколько тратят те, кто живет на Кирзаводе? — возмущается она.

Оперативно получить комментарий гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова редакции не удалось — его телефон не отвечает.

Мы следим за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное