2017-01-12, 12:36 Новости Администрация сайта 453

В Ревде продолжили судить лесничего Митюхляева, обвиняемого во взятке и «черных рубках»

Слушание уголовного дела бывшего лесничего Ревдинского участкового лесничества Константина Митюхляева, пойманного на взятке от черного лесоруба, продолжилось сегодня, 12 января, в Ревдинском городском суде. Судебный процесс, наконец, вышел на финальную стадию.

В середине сентября прошлого года, после почти годичного судебного разбирательства, суд по ходатайству защитников возвратил дело прокурору: «для устранения препятствий к его рассмотрению».

Тогда выяснилось, что не определено место преступления: эксперты Уральского государственного лесотехнического института не смогли найти в лесу незаконные вырубки, за которые дегтярский лесозаготовитель Иван Кружилин платил лесничему. Поэтому экспертам «не представлялось возможным ответить на поставленные вопросы».

22 декабря прошлого года на назначенное после дополнительного расследования судебное заседание не явился адвокат, поэтому его отложили.

Кроме взятки, Митюхляев (вместе с Кружилиным) обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (на сумму 8 млн 600 тыс. руб.), а Кружилину инкриминируется еще одна полностью «самодеятельная» незаконная рубка (860 тыс. руб. ущерба лесному фонду).

По версии следствия, Митюхляев летом 2014 года за плату «закрывал глаза» на незаконный промысел Кружилина на вверенной ему территории: зная, что Кружилин рубит лес без соответствующего разрешения, не сообщал об этом ни своему руководству, ни полиции. В конце августа 2014-го Кружилин сам обратился в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны лесничего, согласился поучаствовать в задержании взяточника, и после передачи им своему «покровителю» очередной порции «платы за молчание» (50000 рублей) того задержали прямо в его служебном кабинете.

Суд начался в августе 2015 года. На настоящий момент допрошены свидетели и представители потерпевшего (Департамента лесного хозяйства Свердловской области), а также подсудимые, исследованы письменные доказательства по делу.

Подсудимые находятся под подпиской о невыезде. На имущество Митюхляева в обеспечение иска наложен арест.

Новости редакции / Блоги

Популярное