2017-01-12, 18:20 Новости Валентина Пермякова 2 789

В «Пассажирской автоколонне» рассказали, когда могут открыть движение автобусов

По данным директора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова, завтра, 13 января, утром движение внутригородских автобусных маршрутов в Ревде не откроют. Водители автоколонны распущены до обеда — только во второй половине дня ГИБДД может снять мораторий на движение общественного транспорта.

— Подрядчики вычистили тротуары, но нагребли снег на обочины, теперь его нужно вывезти, — объяснил Аристов. — Предварительно, Булатов (начальник ревдинской ГИБДД, — ред.) сказал, что после обеда сможем пустить автобусы.

Движение автобусов по всем городским маршрутам, кроме №7 (Ревда — СУМЗ) было закрыто сегодня, 12 января, в 10.00 по предписанию ГИБДД. Госинспекторы обследовали дороги и сочли, что колеи, снежные валы и накаты слишком опасны и могут спровоцировать ДТП, как это произошло утром 10 января (и пострадал человек). Пригородные автобусы при этом продолжают ходить.

«Новатор» и «Алмаз» — компании, зарегистрированные в Ревде на ул. Степана Разина, 12 и ежегодно получающие муниципальные контракты на чистку дорог — тут же приступили к экстренной и усердной очистке дорожного полотна, сообщила пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина (хотя подрядчики обязаны тщательно чистить дороги не только по предписаниям, но и просто в соответствии с техзаданием своих контрактов).

Ревдинцы жаловались в редакцию, что, не зная об отмене автобусов, они подолгу мерзли на морозе, а диспетчер «Пассажирской автоколонны» в это время «упорно не брал трубку». Толпу людей, ждущую автобусы, мы застали днем на остановке «Почта» на ул. М.Горького. Валентина Карпачева, живущая на Барановке, пожаловалась: пришлось брать такси и платить 110 рублей, несмотря на то, что у нее есть проездной на автобус. «Это еще не самая большая цена за такси, в «Пятерочке, например, за 130 возили», — рассказала она. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А жители города, никем не предупрежденные об отмене автобусов, весь день ждали транспорт на остановках, обрывали телефон диспетчера автоколонны и городских СМИ и требовали призвать властей к ответу.

Ревда стала первым городом в Свердловской области в этом году, где из-за плохой очистки дорог от снега закрыли движение. Тем временем сегодня одну улицу закрыли и в в Екатеринбурге — и вновь по требованию ГИБДД. Это улица Окружная, где иномарка сбила 56-летнюю женщину-пешехода: у нее черепно-мозговая травма, сломаны кости таза.

В пресс-службе областной ГИБДД сообщили, что при осмотре улично-дорожной сети был выявлен снежный накат и сформированные вдоль бордюрного камня валы, которые сужают ширину проезжей части дороги.

Новости редакции / Блоги

Популярное