2017-01-13, 11:26 Новости Мария Семинтинова 1 206

ГИБДД не подтвердила обещание мэрии открыть автобусное движение сегодня

Пресс-служба мэрии со ссылкой на главу Ревды Ирину Тейшеву сообщила, что сегодня, 13 января, автобусное сообщение в городе должно быть полностью восстановлено. По данным пресс-службы, накануне об этом удалось договориться с ревдинским отделением ГИБДД. Однако начальник ревдинского отделения ГИБДД Алексей Булатов в разговоре с Ревда-инфо.ру попросил не торопить события.

По его словам, автобусы по маршрутам их следования действительно будут запускать поэтапно, но не факт, что это произойдет сегодня. Пока в Ревде ходят только пригородные, школьные автобусы и «семерка», которая идет до СУМЗа.

Завтра ГИБДД закроет в Ревде большинство автобусных маршрутов

— Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, нарушения, указанные в предписании ГИБДД, устраняются, каждый готовый к эксплуатации маршрут после приемки ГИБДД будет открываться сразу же для движения автобусов и перевозки пассажиров, — приводит пресс-служба мэрии слова главы города Тейшевой.

Что случилось

Пресс-служба мэрии подтвердила слова гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова, который 12 января рассказал Ревда-инфо.ру, что подрядчики должны не только очистить дороги от снежных валов и устранить колеи, но и вывезти максимум грязного снега, сваленного на обочины, на полигон — и уже после обеда автобусы пустят. По данным Управления городским хозяйством, ответственного за большинство дорог в Ревде, сегодня дороги убирают десять единиц спецтехники.

Автобусное сообщение в Ревде по предписанию ГИБДД приостановили в четверг, 12 января, с 10.00. Исключение сделали только для междугородних, школьных автобусов и «семерки» (этот маршрут вычистила заводская техника). Ревда стала первым городом в Свердловской области в этом году, где из-за плохой очистки дорог от снега закрыли движение.

Пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина рассказала, что в праздники дороги не убирали тщательно, потому что было холодно и техника могла выйти из строя.

Ревдинцы же убеждены: дороги в Ревде всегда чистят плохо, и дело тут не в морозах. А в том, например, что муниципальные контракты ежегодно получают два ООО — «Новатор» и «Алмаз» — зарегистрированные по одному адресу на ул. Степана Разина и летом с той же регулярностью латающие ревдинские дороги. Кажется, бизнесменам интереснее получать деньги из бюджета, нежели выполнять свою работу. После прецедента они кинулись экстренно чистить улицы, хотя должны это делать весь срок действия муниципальных контрактов.

То, что дорожники плохо справляются со своей работой, подтверждает и статистика ГИБДД. В этом году, по данным ГИБДД, зафиксировано пять аварий, причинами которых стали в том числе и неудовлетворительные дорожные условия. Интересно, что в прошлом году аварий по этим причинам не зафиксировано.

Между тем, люди, которых никто не счел нужным уведомить об отмене автобусов (например, разместив объявления на остановках) весь день мерзли, ожидая транспорт, и на чем свет стоит ругали диспетчера автоколонны — если могли до него дозвониться.

Новости редакции / Блоги

Популярное