2017-01-14, 15:06 Новости Мария Семинтинова 1 844

В Ревде открыли еще один автобусный маршрут

Еще один автобусный маршрут — по которому ходит «восьмерка» — разрешила открыть ревдинская ГИБДД после обследования дорог сегодня, 14 января; автобусы уже должны пойти. Информацию мэрии и телеканала «Единство» о том, что в рейсы также вышли автобусы №№2 и 9, в ГИБДД не подтвердили. По крайней мере, по данным начальника ГИБДД Алексея Булатова, разрешения на это никто не давал — дороги по этим маршрутам по-прежнему не соответствуют требованиям безопасности.

Днем ранее ГИБДД разрешила восстановить автобусное сообщение по маршрутам №№3 и 4. Таким образом, сегодня закрытыми остаются маршруты №№1, 2, 5, 9.

Автобусное сообщение в Ревде по предписанию ГИБДД приостановили в четверг, 12 января, с 10.00. Исключение сделали только для междугородних, школьных автобусов и сумзовской «семерки» (этот маршрут вычистила заводская техника). Причина — грубые нарушения правил зимнего содержания дорог по всему городу, которые резко увеличивают риск ДТП: проезжая часть заужена, есть колеи, снежные накаты, снежные валы у пешеходных переходов и остановок и прочее. Так, в том числе из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, 10 января на ул. М.Горького-Чехова автобус маршрута №151 сбил 66-летнего мужчину.

Ревда стала первым городом в Свердловской области в этом году, где из-за плохой очистки дорог от снега закрыли движение.

Новости редакции / Блоги

Популярное