2017-01-14, 15:57 Новости Администрация сайта 2 132

В Ревде выявлены новые случаи гриппа

Еще трем ревдинцам поставлен диагноз «грипп». Итого на пятницу, 13 января, начиная с конца декабря, – шесть заболевших, плюс несколько человек «на подозрении»: у них наблюдается клиника гриппа, но результаты анализов (такие исследования проводит областная клиническая лаборатория) пока не пришли. Все больные – люди трудоспособного возраста.

Однако врачи надеются, что эпидемия нам не грозит: эпидемиологи «угадали» штамм вируса, доминирующего в этом сезоне (A/H3N2), поэтому вакцина, содержащая именно его фрагменты, очень эффективна. А охват прививками в Ревде высокий (привиты порядка 45 тысяч человек, по данным РГБ).

Вирус H3N2 (так называемый гонконгский – потому что именно там его впервые выделили) наиболее опасен своими осложнениями на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Заразиться можно только от больного человека, поэтому следует соблюдать элементарные правила для сохранения здоровья.

Для защиты от гриппа необходимо заниматься физкультурой, закаляться, «оздоровить» рацион (есть свежие фрукты и овощи, пить соки, раз в день употреблять мясо или рыбу), своевременно отдыхать, тщательно мыть руки с мылом, проветривать помещения по графику, делать влажную уборку, обрабатывать гаджеты и мобильные телефоны, в общественных местах носить медицинские маски.

Пика заболеваемости ожидают к концу января-в феврале.

Симптомы гриппа А/H3N2
Температура тела выше 39 градусов; рвотные позывы; понос; сильная головная боль; сонливость; боль в конечностях и пояснице; сухой кашель; озноб; головокружение; болевые ощущения в глазных яблоках и мышцах; слезоточивость и резь в глазах. Необходимо сразу обратиться к врачу, так как это заболевание чревато серьёзными осложнениями.
Новости редакции / Блоги

Популярное