2017-01-16, 15:38 Происшествия Администрация сайта 3 821

В Ревде снова подожгли машину во дворе

В Ревде снова подожгли машину на дворовой парковке — с начала года это уже второй случай. Ночью на 11 января загорелся Mitsubishi Lancer, стоявший во дворе на Азина, 67 (где магазин «Охотник»).

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, владелец запарковал автомобиль на обычном месте, у себя под окнами, около 22.30, снял клеммы с аккумулятора (отключив, таким образом, сигнализацию) и закрыл дверь ключом. Пожар обнаружили соседи, в 3.43 вызвали пожарных и сообщили хозяину. На момент прибытия караула 65-й пожарной части (уже в 3.47) полыхал капот, огонь добрался до салона. Пожарные подали один ствол пены, тушение заняло 18 минут.

Фото МЧС

Выгорел моторный отсек, уничтожены передние крылья, бампер и панель управления, салон закопчен. Предварительная версия загорания — поджог. Окончательное заключение сделают эксперты областной испытательной лаборатории, детали сгоревшего авто им уже направлены.

— Следов оплавления на проводах в моторном отсеке не обнаружено, то есть короткое замыкание исключается, — отметил Владимир Моденко. — По словам автовладельца, у него был конфликт с неким лицом.

Если версия поджога подтвердится, делом займется полиция. Наружная камера соседнего кафе «Толстая креветка» запечатлела человека, направлявшегося непосредственно перед загоранием, в сторону двора. Не исключено, что это и есть поджигатель.

6 января ночью кто-то аналогичным образом попытался расправиться с автомобилем «Хендэ Акцент» во дворе по Российской, 20. Но благодаря быстрому обнаружению, машина сильно не пострадала, оплавлены только передние покрышки и крылья. Владелец «Акцента» говорит, что никого не может подозревать в поджоге.

По данным «Областной газеты», на прошлой неделе в Свердловской области горели девять автомобилей (включая ревдинский случай): пять машин — вместе с гаражом в Алапаевске, ещё один автомобиль — в Нижнем Тагиле и два — в Екатеринбурге.

А по итогам года Свердловская область является одним из лидеров России по числу пожаров автомашин — больше 550-ти.

Новости редакции / Блоги

Популярное