2017-01-17, 19:33 Новости Нона Лобанова 831

В ГИБДД рассказали, когда запустят автобусы по маршрутам №№1 и 5

По состоянию на вторую половину вторника, 17 января, в Ревде все еще не восстановлены два автобусных маршрута: №№1 и 5. Но, как сообщили в Ревдинской ГИБДД, возможно, их откроют в среду, 18 января, с утра, если инспектор дорожного надзора найдет дороги удовлетворительными и отвечающими требованиям безопасности.

Автобусное движение по всем городским маршрутам, кроме №7 (Ревда — СУМЗ), ГИБДД закрыла с 10 часов 12 января из-за плохой очистки дорог: «каша» и колеи на проезжей части, снежные брустверы на обочинах, закрывающие обзор — все это создает аварийную ситуацию, однажды уже реализовавшуюся в ДТП (10 января ранним утром на пешеходном переходе в районе перекрестка М.Горького-Чехова автобус маршрута №151 сбил 66-летнего мужчину).

Как отрапортовала пресс-служба мэрии днем 12 января,  «Новатор» и «Алмаз» — компании, ежегодно получающие муниципальные контракты на зимнее содержание дорожной сети — тут же экстренно занялись тем, что они, собственно, должны делать регулярно по техническому заданию: то есть разгребать дороги. На дорогах в круглосуточном режиме работали десять единиц спецтехники, а убранный снег сразу вывозили на специальный полигон на Гусевке.

Однако усилия подрядчиков были невысоко оценены ГИБДД: на следующий день, 13 января, вопреки опрометчивому обещанию администрации города, оказались в порядке только два маршрута, №№3 и 4, их и пустили. 14 января пошла «восьмерка», а 15 января, с 17 часов,  — «двойка» и «девятка».

— Дороги, по сравнению с тем, что было, — небо и земля, — прокомментировал качество работы дорожных служб после «волшебного пенделя» директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов.

«Единице» (автостанция — СУМЗ, по Цветников и Энгельса) и «пятерке» (автостанция – Металлистов) зеленый свет так и не дали.

Откровенную халтуру в каникулы дорожники объяснила морозами — мол, техника могла выйти из строя.

Новости редакции / Блоги

Популярное