2017-01-17, 18:12 Спорт Юрий Шаров 455

Ревдинская «Страта» вышла на третье место в Первенстве России по мини-футболу

В минувшие выходные дни, 13-15 января, в спортивном комплексе «Трубник» прошел третий тур Первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги дивизиона «Урал». Сборная Ревды «Страта» впервые вышла из этого тура без поражений.  У нашей команды две уверенные победы и две ничьи с серьезными соперниками. В итоге, «Страта» поднялась с шестого места на третье в турнирной таблице.

Игрок «Страты» Алексей Тетерин самоотверженно защищал ворота команды и результативно играл в нападении. Матч с «Титаном» из Верхней Салды ревдинцы выиграли со счетом :62. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Если в первых двух турах Первенства сборная выглядела слабовато, как отмечали и болельщики, и сами спортсмены, то на этот раз наша команда показала качественный и зрелищный футбол при высокой индивидуальной технике на площадке. Чем несказанно порадовала болельщиков, которых на трибунах «Трубника» собиралось много на каждый матч. В стенах спорткомплекса, наверное, впервые стоял невероятный гул при каждом забитом мяче.

Два победных матча «Страты» (над югорским «Газпромтрансгазом» и «Титаном» из Верхней Салды) можно считать относительно несложными, счет в каждой встрече одинаков — 6:2. Наши футболисты берегли силы для игр с главными соперниками: командами «Газпромтрансгаз» из Самары (3:3) и сегодняшним лидером турнира — качканарским «Авто» (2:2).

В заключительной игре третьего тура ревдинцы встречались с командой «Газпромтрансгаз» из Самары. При равной борьбе на площадке, счет матча тоже ничейный — 3:3. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Борьба с сильнейшими командами проходила на равных. Особенно захватывающим и драматичным был матч с «Авто» — ревдинцы бились до последних секунд встречи. При многих голевых ситуациях «Страта» не смогла выцарапать победу — мяч упрямо не хотел залетать в створ ворот соперников.

— Этот тур был самый удачный, — поделился игрок «Страты» Эрнест Давлятов. — Парни добавили в технике, хорошо играли в нападении и защите. Конечно, есть у нас такая проблема, что в играх не можем сохранить выигрышный результат. С реализацией голевых моментов мы пока не дотягиваем. Команда «Газпромтрансгаз» из Самары забила нам два быстрых гола в первом тайме, потом мы всю игру их догоняли. С качканарским «Авто» игра была гораздо сложнее, мы потратили на нее много сил.

В этом туре в составе «Страты» отличились Евгений Гирфанов, Михаил Муралев, Алексей Тетерин, которые самоотверженно отражали атаки соперников и записали на свои счета очки по системе «гол+пас». Набрали отличную спортивную форму и уверенно выступили Руслан Адилов, Алексей Круглов и Эрнест Давлятов. При этом Алексей Халиков входит в десятку бомбардиров турнира, в этом туре он забил три мяча. К сожалению, в этом сезоне на площадку уже вряд ли выйдет капитан «Страты» Александр Воронов, получивший травму в первых играх. Команду возглавил Алексей Круглов.

Сейчас «Страта» находится на третьем месте в турнирной таблице с 20-ю очками. Лидируют спортсмены качканарского «Авто» (26 очков), на второй позиции — «Брозекс» из Березовского. Всего в дивизионе «Урал» 16 команд.

— До конца января нам осталось провести три игры предварительного этапа Первенства, — сказал играющий тренер «Страты» Антон Филипкин. — Постараемся набрать дополнительные очки. Потом команды разделятся на две группы. Одна восьмерка продолжит борьбу за первое место, а вторая группа разыграет утешительные призы. Наша задача войти и укрепиться в восьмерке лучших команд.

Новости редакции / Блоги

Популярное