2017-01-17, 13:29 Спорт Валентина Пермякова 525

«Темп-СУМЗ-УГМК» крупно выиграл в первом домашнем матче года

С поистине разгромным счетом — 87-48 — обыграл соперника в Суперлиге ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в первом домашнем матче года. 16 января «барсы» в Ревде встретились с «МБА» из Москвы. Явно разбудив в себе спортивную злость (за спиной — четыре поражения подряд), команда показала, кто на паркете хозяин.

Внушительную победу, по мнению тренеров обеих команд, «барсы» одержали благодаря плотной игре в защите. Алимджан Федюшин против нападающего «МБА» Павла Афанасьева. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК

Хозяева немного уступили только в первой четверти (12-18), но дальше не оставили от соперника камня на камне — выиграли временные отрезки со счетом 22-9, 25-14, 28-7. Каждый бросок трибуны сопровождали громом аплодисментов, криками и стуком «шумелок» — Ревда соскучилась по большому баскетболу, и свободных мест не было.

О перезагрузке игры в стане «Темп-СУМЗ-УГМК» говорит не только счет на табло, но и личные показатели игроков. Сразу трое оформили дабл-дабл — Виктор Заряжко (13 очков, 10 подборов), Сергей Караулов (12 очков, 11 подборов) и Антон Глазунов (13 очков и десять голевых передач). Кстати, разыгрывающий нашей команды Антон Глазунов единственный из всей команды попал в топ игроков Суперлиги на предварительном этапе: он занимает третью строчку в списке лучших ассистентов: в среднем делает 5 голевых передач за игру.

Было бы неправильным проиграть, когда на трибунах поддерживает команду сам президент. Президент клуба Багир Абдулазизов. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК

После матча тренер «МБА» Александр Афанасьев отметил, что его подопечные оказались не готовы к такой жесткой защите. А довольный наставник «барсов» Олег Мелещенко подчеркнул, что именно защита сделала имеющийся на табло счет — его ребята бились на каждом метре паркета:

— За счет агрессивной защиты мы остановили соперника (хотя начали не очень удачно) и переломили ход игры. Благодаря этому появилась уверенность в бросках, в передачах. Давайте посмотрим в статистику — 17 атакующих передач, это немаловажный фактор. Если мы останемся на этом уровне, это будет очень здорово!

Он пообещал, что ради болельщиков, которые до хрипоты кричат на трибунах и верят в свою команду, «барсы» будут биться в каждой домашней игре, чтобы их порадовать. И обязательно попадут в плей-офф.

Плей-офф — финальная часть турнира — стартует весной. В нее попадут только восемь первых команд. «Темп-СУМЗ-УГМК» пока разместился на десятом месте. Впереди еще девять игр, ближайшая пройдет уже 19 января, снова в Ревде — против клуба «Университет-Югра». Вчера, 16 января, «студенты» обыграли «Урал» в Екатеринбурге и в Ревду тоже приедут биться.

— Наш следующий соперник — один из лидеров чемпионата, потенциальный борец за титул победителя Суперлиги. Команда опытная, играют уверенно, у них хороший тренерский штаб. Игра будет непростая, как и каждый матч второй части чемпионата. Будем биться! — заявил на послематчевой конференции Олег Мелещенко.

Новости редакции / Блоги

Популярное