2017-01-18, 17:49 Новости Нона Лобанова 1 345

Еще у троих ревдинцев выявлен гонконгский грипп

В Ревде подтвердились еще три случая гриппа (гонконгский Н3N2): во вторник, 17 января, из областной лаборатории пришли результаты анализов пациентов с высокой температурой. На данный момент, по данным Ревдинской городской больницы, диагноз «грипп» поставлен десяти ревдинцам (все взрослые, трудоспособного возраста): двое заболели в декабре, остальные — январские. Некоторые больные, с угрозой осложнения вследствие общего состояния здоровья, госпитализированы, если угрозы осложнения нет — на домашнем режиме.

По ОРВИ ситуация, после сезонного подъема заболеваемости в декабре, стабильная: за вчерашний день, 17 января, в поликлинику РГБ обратились 30 человек с «классической простудой» (температура, насморк, кашель). Заболеваемость среди детей несколько выше, но до эпидемического порога не доходит.

В прошлом году, по данным Роспотребнадзора, 20 января в РГБ от обычного гриппа А(H1N1) умер мужчина, 1987 года рождения, уроженец Узбекистана (жил в Екатеринбурге, работал по всей области, в Ревду приехал в гости, заболел 14 января в Арамили). Кроме того, свиным гриппом А(H1N1)pdm09 (прошлогоднего лидера в структуре штаммов гриппа) болели две ревдинки (беременные женщины). С 25 января в городе был введен карантин. С 28 января прекращены занятия во всех школах города, отменены массовые мероприятия, заведующим детскими садами рекомендовано не принимать в группы непривитых детей. В последнюю неделю января было зарегистрировано 1055 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что превысило пороговый уровень в 1,8 раза.

Новости редакции / Блоги

Популярное