2017-01-20, 16:21 Инструкция Администрация сайта 1 259

Куда недорого отправиться в отпуск из Екатеринбурга

Солнечная Греция, манящая Турция, родной Сочи — уже открыто раннее бронирование путевок по всем популярным у ревдинцев направлениям. Хотите сэкономить до 30% от стоимости тура и попасть в самый лучший отель? Не ждите, пока путевки будут «гореть»! Куда отправиться на отдых в этом году, рассказали наши эксперты.

Сколько денег вы готовы потратить на отпуск с этом году?

  • Вообще не планирую траты (10%, 20)
  • До 30 тысяч рублей (18%, 35)
  • 30-40 тысяч рублей (26%, 51)
  • 50-60 тысяч рублей (20%, 40)
  • 70-90 тысяч рублей (15%, 30)
  • От 100 тысяч рублей (11%, 21)

Голосов: 197

Загрузка ... Загрузка ...

Раннее бронирование — это период, во время которого отельеры снижают цены на 50%. Почему? Все они планируют расходы на сезон и заинтересованы в том, чтобы заранее наполнить отели. Первый этап раннего бронирования стартовал еще в ноябре и продлится до конца января. Второй — до конца марта, а дальше цены будут на порядок выше.

— Если хотите сэкономить до 30% от стоимости тура, успевайте купить путевки сейчас. Также помните, что только при раннем бронировании можно попасть в отель, который вам нравится, — говорит Лидия Турбина, директор турагентства «Виста».

Татьяна Попова, руководитель агентства «География-Тур», подчеркивает: «горящие» путевки, которые многие так любят, подходят только тем, кто может сдвинуть даты отпуска — потому что купить тур за сутки до вылета и попасть в свои две недели отпуска, выделенные по графику, практически нереально. А благодаря акции, вы уже сейчас можете купить лучший тур, а рассрочки от туроператоров помогут не влезать в кредиты. Где же отдохнуть недорого?

Реклама

Лидия Турбина советует: отправляясь в агентство, решите, в каком месяце, на сколько вы едете, в какой компании (дети, пенсионеры), как хотите отдыхать — загорать на пляже или еще посещать экскурсии. Выбрать остальное вам помогут турагенты.

Солнечный берег, Болгария. Фото// grandimoti.com

Готовы оформить визу? Самый экономичный вариант — Болгария. Это Солнечный берег, семь Рильских озер, привычное Черное море и очень приятные цены: от 39 тысяч на двоих на одиннадцать ночей. Визу оформить легко и быстро (не потребуется справка с работы) — объясняет Татьяна Попова из «Географии-тур».

Греция, храм Парфенон, Афины. Фото// weatlas.com

Греция — на майские праздники отель 3* — от 36 тысяч на одного человека. Но тут для визы уже попросят справку с работы и о состоянии банковского счета.

— Эти визовые направления самые дешевые, — подчеркивает Татьяна Попова. — Дороже Испания и Италия. Например, 10 ночей на двоих без питания на май — от 60 тысяч на двоих. Но Испания хороша тем, что даже первая виза действует полгода.

Реклама

Из стран Старого света самая доступная — Чехия. Есть прямой рейс из Екатеринбурга, относительно доступная цена, а удобное географическое расположение и шенгенская виза позволяют побывать и в других странах, например, в Германии, Австрии, например, взяв машину на прокат (российские права — международные, и позволяют это).

Если вам не нужна виза, ваш выбор: гостеприимная Турция. В курортных зонах безопасно и тихо. Екатерина Бычкова, менеджер агентства «Пегас-Туристик», называет цены: на июнь девять ночей вдвоем для вас будут стоить 50 тысяч рублей. После 31 марта — уже дороже 60-ти тысяч. А в мае, например, цены еще ниже, от 35 тысяч на двоих — что, разумеется, не сказывается на качестве отдыха.

Прага, столица Чехии. Фото// praga-praha.ru

Страны, не требующие виз от туристов: о. Хайнань (Китай), Абхазия, Грузия (можно по российскому паспорту), Иордания, Нячанг (Вьетнам), Черногория, Тунис. В некоторых странах нужно в аэропорте оплатить визовый сбор (20-50 долларов), но въезд разрешают сто процентов, никакие дополнительные документы не нужны. Однако нет гарантии, что вас выпустят, если вы «невыездной» (например, из-за долгов по алиментам) — уточните это в службе судебных приставов.

В феврале сфера туризма, затаив дыхание, будет ждать открытия Египта: последние российские комиссии не нашли нарушений в аэропортах страны. Правда, цены вряд ли будут сильно ниже: аналогичная Турция, по словам экспертов, после снятия моратория ощутимо не подешевела.

Имеретинская низменность, район Адлера. Фото// sochi.bezformata.ru

Ну а для патриотов, желающих отдохнуть в России, лучшее решение — конечно, Олимпийский Сочи.

— Люди переключились на Россию из соображений не только экономии, но и безопасности, в том числе, психологической: люди хотят отдыхать там, где их не обидят, — подчеркивает Татьяна Попова. — Были реальные случаи, когда люди, отдыхая в Прибалтике, во время пешеходных экскурсий сталкивались с антироссийскими митингами — а это, конечно, портит настроение.

Реклама

Близ Сочи лучше всего отдыхать в Имеретинской низменности, советует директор турагентства «Мир путешествий» Игорь Утюмов: например, полюбился людям четырехквартальный апарт-отель «Бархатные сезоны».

— Это высотки на огороженной территории, где вы получаете карту гостя и пользуетесь ею для любой аренды. Можно арендовать шезлонг на оборудованном пляже. Очень чистое море. Роскошный променад, пробежки по набережной, прогулки на велосипеде (в прошлом году аренда стоила всего 100 рублей в час). По своему вкусу при покупке тура можно заказать экскурсионную программу, — перечисляет Игорь. — Если лететь на десять ночей, за двоих вы заплатите около 48 тысяч рублей. В стоимость входят перелет, трансфер, проживание. Питание не включено, потому что в Имеретинской низменности все предусмотрено для туристов: обедать за территорией отеля даже выгоднее.

Реклама

А тем, кто хочет увидеть сразу и много, Екатерина Бычкова из «Пегас-Туристик» советует теплоходные круизы с выходом из Перми и Казани, автобусные туры на юг с размещением в гостинице.

Словом, подобрать недорогой тур в этом году вполне реально. Но чтобы попасть в акцию раннего бронирования, остался максимум месяц. Поэтому поторопитесь!

Кому подходит раннее бронирование

  1. Тем, кто жестко ограничен датами отпуска
  2. Кто хочет отдыхать на конкретном курорте в заранее выбранном отеле
  3. Кто желает сэкономить до 30% от стоимости путевки
Новости редакции / Блоги

Популярное