2017-01-20, 19:29 Происшествия Администрация сайта 2 465

В Ревде автомобиль, объезжая собаку, сбил пешехода на «зебре»

В Ревде автоледи, объезжая выбежавшую на дорогу собаку, сбила пешехода на пешеходном переходе — такое ДТП случилось сегодня, 20 января, в 11.30 в районе дома №62 по ул.М.Горького (выезд из города на Совхоз).

По информации Ревдинской ГИБДД, женщина, 1951 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», не предоставила преимущество в движении пешеходу — мужчине, 1953 года рождения, который пересекал улицу М.Горького по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход получил телесные повреждения и госпитализирован в травматологическое отделение Ревдинской городской больницы.

«Нехороший» участок дороги дважды в прошлом году попадал в объективы камер журналистов: сначала там сбили ребенка, затем — мужчину. Фото// ГИБДД

Водитель пояснила, что видела мужчину и женщину на переходе, с ними была собачка, которая бежала впереди. Она попыталась объехать собаку — и наехала на мужчину. У нее водительское удостоверение категории «В», стаж с 2009 года, 10 нарушений правил дорожного движения.

Буквально за час до этого происшествия об увеличении числа наездов на пешеходов в городе и повышении аварийности конкретно на участке улицы М.Горького в районе «Камео» говорил на пресс-конференции по итогам года начальник Ревдинской ГИБДД Алексей Булатов. В 2016 году под колеса на пешеходных переходах на ревдинских улицах попали девять человек (в 2015-м — четыре). За 20 дней текущего года счет тоже уже открыт:  10 января ранним утром на перекрестке Горького-Чехова пассажирским автобусом сбит 56-летний мужчина, шедший через улицу по «зебре».

А у «Камео», по словам Алексея Булатова, «образовался новый очаг аварийности, на который мы сейчас будем обращать пристальное внимание»: три ДТП с пострадавшими (и масса «железа») за 2016 год. Так, на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома М. Горького, 47 дважды сбивали пешеходов: в мае — ребенка и в октябре — мужчину.

— Мы предлагали установить здесь «лежачих полицейских», но дорога регионального значения (Ревда—Мариинск—Краснояр) , и проектом искусственные неровности не предусмотрены,  — отметил Булатов. — В любом случае надо что-то делать по регулированию движения, чтобы водители сбрасывали скорость. Может, шумовые полосы. Будем думать.

Пока же наряды ГИБДД будут чаще дежурить в этом районе.

ГИБДД напоминает, в соответствии с п. 14.1 ПДД РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». За нарушение данного правила предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

Пешеход, согласно п.4.5 ПДД РФ на нерегулируемом пешеходном переходе может выходить на проезжую часть после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для него безопасен. Нарушение правил дорожного движения пешеходу грозит предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное