2017-01-20, 17:34 Новости Администрация сайта 610

В Ревде полиция изъяла из торговых точек 75 литров непищевого спирта

75 литров спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские из торговых точек города, начиная с конца декабря, сообщает сайт администрации Ревды со ссылкой на начальника полиции ММО МВД РФ «Ревдинский» Константина Матеюнса. О том, что уже сделано в Ревде для пресечения незаконной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, шла речь 17 января на заседании комиссии по профилактике правонарушений в мэрии.

По данным Константина Матеюнса, представленным комиссии, полиция с 23 декабря, когда был введен временный запрет на торговлю непищевым спиртом в различных вариациях, провела 100 проверок торговых точек, выявив 6 правонарушений.

— С рынка «Хитрый» изъято 469 бутыльков спиртосодержащей жидкости, из торгового павильона по улице Металлистов, 15а — 22 бутылька; из мясного магазина по улице М.Горького, 31 — 113 бутыльков. Дважды допустили незаконную продажу спиртосодержащей жидкости в торговом павильоне на остановке «Цветники», изъято сначала 118 бутыльков, потом еще десять. Вынесено 5 определений о возбуждении дела об административном правонарушении, проверки будут проходить на постоянной основе, — цитирует полицейского сайт администрации.

Главный специалист управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка мэрии Ирина Ерохина сообщила, что ревдинские предприниматели проинформированы о запрете, с продавцами проведены разъяснительные беседы.

Специалисты администрации проверили 18 павильонов и киосков и семь торговых мест на «Хитром» рынке (где еще в 20-х числах декабря свободно можно было купить, например, «Тоник красного перца» «крепостью» 75%), а также магазины в частном секторе: на Обогатителей, Лесной, Восточной и Чернышевского. Запрещенного товара не нашли.

59 ревдинцев (38 мужчин и 21 женщина) отравились в прошлом году суррогатным алкоголем, лекарственными средствами, бытовой химией и уксусом — такую цифру привела на совещании главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Дьяконошвили. В числе отравившихся — неработающие граждане и пенсионеры-инвалиды.

Роспотребнадзор с 28 декабря по 17 января в области в ходе 1175-ти проверок в торговых заведениях выявил более чем 800 литров различных спиртосодержащих жидкостей (7358 бутылок).

После массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске в декабре прошлого года (по данным Минздрава, пострадали 123 человека, из которых 76 скончались), 23 декабря главный санитарный врач России Анна Попова на месяц приостановила розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта более 25% (лосьоны, тоники и т.д.). Запрет не распространяется на парфюмерную продукцию, стеклоомывающие жидкости, лекарственные настойки и медицинские препараты (корвалол, валидол). Правоохранительным органам было приказано усилить надзор за производителями и продавцами различных вариаций непищевого «боярышника».

Если вы знаете, где продают «фунфырики» в Ревде, сообщите об этом: по горячей линии первоуральского отдела Роспотребнадзора 8(964)487-53-59 или на сайте Управления Роспотребнадзора Свердловской области, заполнив форму в разделе «Обращения граждан». Может быть, ваш звонок спасет кому-то жизнь.

Новости редакции / Блоги

Популярное