2017-01-21, 20:18 Спорт Юрий Шаров 408

Ревдинский «Олимп» обыграл хоккеистов «Энергии» с минимальным разрывом в счете

Игра ревдинского «Олимпа» с «Энергией» из рабочего поселка Рефтинский проходила при обильном снегопаде. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Хоккеисты ревдинского клуба «Олимп» в зрелищной борьбе обыграли соперников «Энергии» поселка Ревфтинского с минимальным разрывом в счете — 5:4. Очередной матч областного Первенства по хоккею с шайбой среди допризывной молодежи прошел сегодня, 21 января, на ледовой площадке школы №3. В нашей команде отличились Максим Дрягин (2), Никита Абзалов (2) и Семен Асташкин. Все голы команды забили в первом и втором периодах. При этом счет в матче открыли хоккеисты «Энергии».

Игру на площадке осложнял обрушившийся снегопад, осложняя передачу шайбы игроками команд, что иногда тормозило набранный темп.

— Вперед «Олимп», порадуйте мужиков! — неистово кричали болельщики, окружив ледовую площадку.

Как признался после игры тренер «Олимпа» Владимир Кочнев, наша команда упустила очень много голевых моментов и победный счет в матче мог бы быть 10:4. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

После первого периода наша команда вела в счете 3:1. Все шло к тому, что, поймав кураж, «Олимп» сумеет разделать рослых и сильных соперников с большим количеством забитых голов. Уверенную и красивую игру показал игрок «Олимпа» Максим Воронов. Но при неоднократных прорывах через защитников «Энергии»,  шайба от его бросков никак не хотела влетать в створ их ворот.

— Макс, бей, шайба все равно зайдет! — поддерживали игрока из-за бортов корта.

Небольшой перелом наступил во втором периоде, борьба шла на равных и команды обменялись двумя забитыми шайбами — 5:4. В этом матче отличился и Максим Плотников тремя голевыми передачи.

— Парни, счет скользкий, — беспокоились болельщики с началом третьего периода.

Но при явном игровом преимуществе «Олимпа» в этой последней двадцатиминутке, счет так и не изменился.

Игрок «Олимпа» Максим Воронов показал уверенную и красивую игру. В этом матче он не забил гола, но с его передачи Семен Асташкин вколотил в ворота «Энергии» шайбу с синей линии. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Эту игру нам нельзя было проигрывать, — сказал после матча Максим Воронов. — Ведь от этого зависит наше место в зоне плей-офф. Даже несмотря на то, что соперник забил первым, мы смогли ответить четырьмя шайбами, но потом упустили инициативу и пропустили два гола. Но эта игра принесла два очка в нашу копилку.

Это была первая победа нашей команды после двух ничейных встреч с соперниками с одинаковым счетом 3:3 — 17 января  в домашнем матче с «Алмазом-Факелом» из Верхнего Дуброво и на выезде с победителем прошлого сезона командой «Хризотил» в Асбесте.

Сейчас «Олимп» с 14-ю очками уверенно занимает третье место в группе. Пока лидирует «Алмаз-Факел» (19 очков), на второй позиции «Хризотил» (17 очков). Игра этих клубов пройдет завтра, 22 января. При этом, у «Алмаза-Факела» это последняя игра в группе, а у «Хризотила» остается в запасе матч с «Олимпом».

— До конца остается непонятным, кто и с какого места может выйти в зону плей-офф Первенства, — отметил тренер «Олимпа» Владимир Кочнев. — В прошлых сезонах такого не было. Все решится в последних матчах. Допустим, если «Хризотил» выиграет у «Алмаза-Факела», то они сравняются по очкам. Потом мы играем с «Хризотилом». Пышминская «Дельта» набрала 12 очков и пока на четвертом месте, у нас с этими хоккеистами матч в запасе. Пока идет путаница в раскладе команд. Поэтому, в оставшихся играх нам надо только побеждать.

До выхода команд в серию плей-офф областного Первенства, у «Олимпа» остались два матча с соперниками. В четверг, 26 января, наши хоккеисты проведут домашнюю игру с асбестовским «Хризотилом (начало в 13.00), а 28 января «Олимп» встретится с «Дельтой» в рабочем поселке Пышма.

Новости редакции / Блоги

Популярное