2017-01-22, 18:22 Новости Администрация сайта 3 876

После отмены левого поворота на Кирзавод под Ревдой участились ДТП

В связи с отменой левого поворота с пермской трассы на Кирзавод под Ревдой, в районе стелы, уже случилось три ДТП. Об этом рассказал начальник Ревдинской ГИБДД Алексей Булатов, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к ноябрьскому новшеству в организации движения на трассе.

– Водители, которым нужно со стороны Екатеринбурга на Кирзавод, теперь проезжают прямо до стелы Ревда, чтобы не попасть на сотрудников ГИБДД, возможно, стоящих за поворотом, поворачивают налево к стоянке, намереваясь вернуться к своему повороту, не пропускают встречный транспорт, и происходит авария, – пояснил Алексей Булатов. – Пришлось запретить там левый поворот на стоянку.

В планах балансодержателя трассы Пермь-Екатеринбург, Уральского управления автодорог, по словам Булатова, запретить еще и поворот налево с трассы возле разрушенного моста (дорога в Ревду через асфальтовый завод). Это, в свою очередь, приведет к новому увеличению трафика по улице Строителей, и без того напряженного. Однако, подчеркнул Алексей Булатов, так решил балансодержатель.

Поворот с Пермской трассы на Кирзавод запретили в конце ноября по решению УАД для разгрузки этого участка – к недовольству автомобилистов, которым было удобно заезжать в Ревду через Кирзавод. Сейчас автолюбители собирают подписи под обращением к начальнику УГИБДД Юрию Демину с просьбами: вернуть поворот, осветить участок и нанести на нем читаемую разметку; или построить развязку; или установить светофор. На сегодняшний день собрано более 3500 подписей.

Новости редакции / Блоги

Популярное