2017-01-23, 17:59 Новости Администрация сайта 841

В Ревде разрешили движение автобуса по маршруту №1

Уже сегодня, 23 января, в понедельник, в Ревде может — после 10-дневного перерыва —  пойти автобус маршрута №1: единственный из городских маршрутов, который оставался закрытым из-за плохой очистки. Об этом сообщил инспектор дорожного надзора Ревдинской ГИБДД Илья Дергачев:

— На проезжей части практически по всему пути следования автобуса были колеи, снежный накат, снежные валы на пешеходных переходах, закрывающие обзор. Причем маршрут мы проверяли неоднократно, но претензии оставались. По состоянию на сегодняшний день крупные недостатки, наконец, устранены.

Дорожные условия на этом маршруте, по сообщению начальника ГИБДД Алексея Булатова, стали причиной ДТП с пострадавшим в четверг, 19 января:

— У железнодорожного переезда на Нахимова, женщина выезжала от склада-магазина «Язь», ее из колеи выбросило на встречную полосу, где она столкнулась со встречным транспортом, — рассказал Алексей Булатов, комментируя состояние городских дорог и качество работы дорожных служб этой зимой.

Его оценка —  «Все печально. Где ходит общественный транспорт, еще почистили, вывезли снег, остальные улицы, например, Мира — от М.Горького до П.Зыкина — завалены».

На сегодня ГИБДД на Управление городским хозяйством и подрядчиков зимнего содержания дорожной сети (ревдинские фирмы «Алмаз» и «Новатор») составлено порядка двадцати протоколов по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и еще с десяток — за невыполнение в установленный срок законного предписания.

Автобусное сообщение в городе (за исключением маршрута №7 и междугородных автобусов) Ревдинская ГИБДД запретила с 10 часов 12 января — все дороги после новогодних снегопадов оказались под слоем снега, и ездить по ним, тем более автобусам, было попросту опасно. Когда дорожники начали усердно «разгребать» основные магистрали в круглосуточном режиме, первыми, 13 января, открыли «тройку» и «четверку», 14 января — «восьмерку», 15 января — «двойку» и «девятку», 18 января — «пятерку». «Единицу» (автостанция — СУМЗ, следует по Цветников и Энгельса) чистить не спешили, видимо, по причине «маловажности», по сравнению с другими маршрутами.

Новости редакции / Блоги

Популярное