2017-01-24, 08:12 Новости Валентина Пермякова 517

Молодежь Ревды приглашают поработать в телецентре

Ревдинский Центр по работе с молодежью открыл набор в медиа-центр «Будь в курсе» — объединение активных и креативных горожан, желающих свежим взглядом оценивать и по-новому рассказывать городу о городе.

Как рассказал специалист ЦРМ Вадим Дьячков, курирующий медиа-центр, это пилотный проект, получивший муниципальное финансирование в прошлом году. Было закуплено оборудование, после чего он провел анкетирование школьников и студентов города (именно они — целевая аудитория, хотя рады в ЦРМ будут всем, кто не старше 35-ти лет — так наше законодательство определяет границу молодости и с таким возрастом работает структура). Набралось около тридцати человек, которые хотели бы попробовать себя в тележурналистике.

— Года два назад у ЦРМ был опыт реализации проекта печатной прессы, но мы решили пойти другим путем, по формату телевидения: его эффективность намного выше, — подчеркивает Вадим Дьячков. — Предполагаем распространять видео на канале в «Ютьюб», в социальных сетях. В прошлом году нам обещала поддержку редакция телекомпании «Единство», мы договорились, если все пойдет хорошо, что даже сможем получать немного эфирного времени. Минута, полторы минуты — нам этого хватит чтобы, например, показать сюжет о Дне молодежи глазами самой молодежи.

По его словам, цели проекта — дать возможность заняться журналистикой тем, кто не может сделать это в другом месте, а также услышать и увидеть, как молодые ревдинцы оценивают происходящее в городе.

Для медиа-центра куплены хромакей (фон для съемки), фотокамера с функцией записи HD-видео, микрофон, периферийное оборудование, будет приобретено недорогое программное обеспечение.

В студию ищут оператора видео- и фотосъемки, ведущего, монтажера. Как рассказал Вадим Дьячков, он не ждет, что придут «готовые» специалисты — проект предполагает обучение, оттачивание мастерства: по постановке кадра, работе перед камерой, составлению репортажей. Будут рады и проявлению творчества — например, молодые журналисты смогут снимать документальные фильмы или видеоклипы.

Разумеется, участие в проекте бесплатное. Все желающие могут узнать подробности по телефонам 5-39-01 или 8(922)140-70-99 (Вадим Анатольевич Дьячков).

Новости редакции / Блоги

Популярное