2017-01-24, 19:09 Новости Администрация сайта 1 446

Завтра не будут ходить автобусы в Дегтярск

Из-за плохой очистки дорог в Дегтярске завтра, 25 января, с 5 часов по предписанию Госавтоинспекции будут закрыты для движения автобусные маршруты №142 (Дегтярск — Екатеринбург до южного автовокзала), №101 (Ревда — Дегтярск), № 504 (Дегтярск — Екатеринбург до северного автовокзала). Кроме того, запрещено движение автобуса школы №22 (на котором дети из Дегтярска ездят в школу в поселок Крылатовский).

В Ревдинской ГИБДД объяснили: состояние дегтярских улиц Калинина, Н.-Лесозаводской, Загородной, Озерной и Советской, по которым следуют эти автобусы, «не соответствует требованиям и не обеспечивает безопасность дорожного движения». В частности: проезжая часть заужена, с «корытообразным» профилем и снежным накатом; на остановках общественного транспорта не расчищены заездные карманы и посадочные площадки, имеется снежный накат; в зоне перекрестков и пешеходных переходов — снежные валы, ограничивающие видимость для участников дорожного движения.

Предписание на прекращение движения общественного транспорта вынесено балансодержателю автомобильных дорог в Дегтярске — МКУ «УЖКХ», главе городского округа Дегтярск, ЗАО «Пассажирская автоколонна», ЗАО «Дегтярское АТП», директору школы №22.

В 2017 году ГИБДД выдала балансодержателям автодорог в Ревде и Дегтярске (Управлению городским хозяйством и УЖКХ соответственно) и подрядным организациям (в Ревде это местные фирмы «Алмаз» и «Новатор») 72 предписания на устранение недостатков дорожного полотна.

К административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) уже привлечены 28 лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном состоянии, и еще девять — по статье 19.5 КоАП РФ, за невыполнение в установленный срок законного предписания.

В Ревде по той же причине — завалены дороги — с 10 часов 12 января были закрыты все городские маршруты (за исключением «семерки»). Их открыли (или, точнее, отрыли) поэтапно, начиная с 13 января. Последним, 23 января, был восстановлен маршрут №1. Сейчас дорожные службы занялись, наконец, остальными улицами.

Новости редакции / Блоги

Популярное