2017-01-25, 18:00 Новости Юрий Шаров 621

Дума Ревды останется без призов на конкурсе лучших депутатов области

Народные избранники Ревды единогласно решили участвовать только в двух номинация областного конкурса, где будут оценивать работу Думы целиком. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этом году ревдинская Дума не станет выдвигать из своего состава кандидата на номинацию «Лучший депутат» в областном конкурсе представительных органов муниципалитетов. Решение думцы приняли единогласно на очередном заседании сегодня, 25 января. Как пояснил спикер Думы Андрей Мокрецов, выборы прошли недавно, и отправлять кого-то на конкурс рано: так как достойные старожилы уже все там побывали, а новички еще мало поработали.

— Мы с вами участвуем в номинациях каждый год, в каждой номинации, — подчеркнул Мокрецов. — В этом году предлагается принять участие в номинациях лучший представительный орган в сфере правотворчества, и по гласности и открытости представительного органа. Заявку на участие необходимо предоставить до 1 марта, все материалы к конкурсу подготовит организационно-правовое управление Думы.

Достанутся ли Думе Ревды призы на областном конкурсе?

  • Точно нет, не за что их хвалить (74%, 72)
  • Это вряд ли, ведь Дума работает первый год (10%, 10)
  • Вполне возможно, кто знает, как там судят (9%, 9)
  • Конечно. Хорошо работают (6%, 6)

Голосов: 97

Загрузка ... Загрузка ...

Конкурс на лучший представительный орган муниципальных образований Свердловской области был впервые проведен Законодательным Собранием региона в 2013 году, он приурочен ко Дню местного самоуправления — 21 апреля. Цель конкурса — повышение роли представительных органов муниципальных образований в общественно-политической жизни Свердловской области.

Ревдинская Дума не участвовали в конкурсе только в 2013 году. В 2014 году на «лучшего депутата» выдвигался Андрей Мокрецов, в 2015 году — Константин Торбочкин, в 2016 году — Максим Сладков. Никто из них не добился успеха.  Но в прошлом году ревдинская Дума победила сразу в двух номинациях: «Лучший представительный орган в сфере правотворчества» и «Гласность и открытость представительного органа».

Новости редакции / Блоги

Популярное